Sobremesa Morango com Suspiro
- 500 g de morangos lavados e picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de suspiros prontos ou caseiros
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Em uma panela, leve os morangos e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata o creme de leite com uma batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.
- Em um refratário ou em taças individuais, faça camadas com os suspiros, o creme e os morangos com a calda. Repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.
- Sirva a sobremesa morango com suspiro gelada, decorando com mais morangos e suspiros inteiros, se desejar. Aproveite essa delícia!
Sobremesa Morango com Suspiro
Você já experimentou a sobremesa morango com suspiro? Essa é uma receita simples, mas deliciosa, que combina o sabor doce e azedo dos morangos com a leveza e a crocância dos suspiros. É uma ótima opção para servir depois de uma refeição, ou para saborear em um dia quente.
Essa sobremesa é indicada para quem gosta de frutas e doces, e também para quem quer uma receita fácil e rápida de fazer. Além disso, ela tem alguns benefícios para a saúde, pois os morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, e os suspiros são feitos com claras de ovos, que são fontes de proteína.
A textura dessa sobremesa é incrível, pois mistura o macio e o suculento dos morangos com o seco e o aerado dos suspiros. Você pode encontrar essa receita em alguns restaurantes e padarias, ou fazer em casa com ingredientes simples e acessíveis. A melhor ocasião para fazê-la ou desfrutá-la é quando você quer impressionar os seus convidados, ou quando você quer se deliciar com uma sobremesa refrescante e saborosa.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de sobremesa morango com suspiro com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Escolha morangos maduros, mas firmes, e lave-os bem antes de picá-los.
- Se preferir, você pode substituir o açúcar comum por adoçante culinário, tanto na calda quanto no creme.
- Você pode fazer os suspiros em casa, seguindo uma receita simples de claras em neve com açúcar, ou comprar os suspiros prontos em lojas de confeitaria ou supermercados.
- Para que o creme fique firme e aerado, use o creme de leite fresco gelado e bata-o em velocidade alta até formar picos. Não bata demais, pois o creme pode talhar.
- Você pode aromatizar o creme com outras essências, como limão, coco ou amêndoa, ou adicionar raspas de chocolate ou de casca de laranja para dar um toque especial.
- Para que a sobremesa fique bem gelada e saborosa, leve-a à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Você pode fazer a sobremesa com antecedência e conservá-la na geladeira por até 2 dias.