Receita de Gelatina com Morango

- 120ml de água gelada
- Para o creme 1
- Para a montagem
- ½ caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha (a gosto)
- 150ml de leite
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 120ml de água fervente
- Chocolate branco nobre (a gosto)
- Morangos a gosto (para decorar)
- Para o creme 2
- 100ml de chantily batido
- 1 pacotinho de gelatina incolor
- Primeiramente, prepare o creme inicial adicionando a gelatina em uma tigela.
- Despeje água fervente e misture bem até dissolver completamente.
- Em seguida, acrescente água gelada e misture novamente.
- Coloque essa mistura em uma travessa quadrada pequena e leve à geladeira para firmar.
- Agora, vamos preparar o segundo creme.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Reserve essa mistura.
- Dissolva a gelatina em água fria e aqueça no micro-ondas por 20 segundos até derreter.
- Adicione a gelatina derretida à tigela com o creme e mexa bem.
- Reserve.
- Retire a gelatina de morango já firme da geladeira e corte-a em cubos.
- Forre o fundo de um refratário de vidro com os cubos de gelatina.
- Despeje o primeiro creme sobre a gelatina, cobrindo-a completamente.
- Leve novamente à geladeira para firmar.
- Agora, vamos preparar o creme final.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar rapidamente.
- Transfira para uma tigela.
- Quando o creme estiver completamente frio, adicione o chantilly batido e misture bem.
- Reserve.
- Retire o refratário da geladeira, onde está o primeiro creme e a gelatina.
- Decore as laterais do refratário com metades de morangos, criando um lindo arranjo.
- Despeje o creme final sobre o primeiro creme, nivelando-o cuidadosamente.
- Para finalizar, decore com raspas de chocolate branco nobre e um morango grande.
- Agora, é só servir e desfrutar dessa deliciosa sobremesa de morango com gelatina!
Receita de Gelatina com Morango: imagine um prato leve e nutritivo que refresca o corpo e anima a alma depois de um longo dia. Uma das melhores opções é a gelatina com morango, uma sobremesa saborosa com um sabor de infância. Esta refrescante receita é rica em nutrientes e benefícios para a saúde.
Sua origem é incerta, algumas fontes dizem que data de 1700, mas alguns historiadores acreditam que vem de muito antes, pois era comum usar frutas e mel para adoçar doces. A gelatina de morango é saudável porque é rica em antioxidantes, além disso, a gelatina ajuda a refrescar e a trabalhar com nosso sistema imunológico. Diferentes tipos de fruta podem ser usados nesta receita, como morangos, mirtilos, maçãs, kiwis e outros.
A melhor época para servir é no verão, pois é refrescante e perfeita para o calor intenso e as longas tardes ensolaradas. Além disso, a gelatina de morango como sobremesa dá aos nossos filhos a oportunidade de experimentar um sabor saudável.
Aprenda como fazer a real Receita de Gelatina com Morango! Experimente a nossa versão, faça uma vez e encante o paladar de seus convidados. Esta receita saudável e refrescante com certeza vai ser um sucesso!
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Gelatina com Morango?
Cerca de 45 minutos.
Quais são os ingredientes necessários para a Receita de Gelatina com Morango?
Gelatina em pó, morangos, açúcar, água, suco de limão e creme de leite.
Como eu armazeno a Receita de Gelatina com Morango depois de preparada?
Na geladeira, em um recipiente tampado.
Qual é a melhor forma de servir a Receita de Gelatina com Morango?
Em taças individuais.
Existe um substituto para o açúcar na Receita de Gelatina com Morango?
Sim, um adoçante de sua preferência.
