Picolé de Coco com Chocolate

- Ingredientes do picolé:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- Ingredientes da cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 50 g de óleo de coco
- Primeiramente, no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o leite, o coco ralado e o leite de coco.
- Utilize o aparelho para misturar todos esses ingredientes até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Agora, vamos transferir essa mistura líquida para as formas de picolé.
- Caso você não tenha formas próprias, não se preocupe, é possível utilizar copinhos plásticos.
- Certifique-se de cobrir os copinhos com papel alumínio e, em seguida, insira um palitinho em cada um deles, para que se tornem picolés.
- Essa próxima etapa é crucial: leve as formas ou copinhos para o congelador e deixe-os lá por, pelo menos, 4 horas.
- Isso garantirá que os picolés fiquem com uma consistência firme e gelada.
- Enquanto os picolés estão no congelador, é hora de preparar a cobertura de chocolate.
- Para isso, você pode optar por derreter o chocolate em banho-maria ou utilizar o micro-ondas.
- Independentemente do método escolhido, é importante misturar bem o chocolate derretido com o óleo de coco, para obter uma textura suave e brilhante.
- Após as 4 horas de congelamento, chegou o momento de desenformar os picolés.
- Tenha cuidado ao fazer isso para não quebrá-los.
- Em seguida, banhe cada picolé na calda de chocolate preparada anteriormente.
- Certifique-se de cobrir completamente cada picolé com a calda.
- Agora, é hora de acomodar os picolés banhados em um prato e retorná-los ao congelador por mais 1 hora.
- Isso permitirá que a cobertura de chocolate fique completamente firme, garantindo uma experiência deliciosa ao saborear o picolé.
- Por fim, chegou a hora de saborear essa delícia! Sirva os picolés de coco com chocolate e aproveite cada mordida refrescante e cremosa.
- Tenha um bom apetite!
Picolé de Coco com Chocolate é um refrescante e saboroso doce que todos devemos experimentar. O picolé é uma das guloseimas mais clássicas e deliciosas que você pode comer nos dias quentes de verão. Além de ser incrivelmente refrescante, esse picolé de coco com chocolate vem recheado de benefícios para a saúde, como antioxidantes e ácidos graxos.
Essa maravilhosa receita de picolé de coco com chocolate é uma ótima maneira de agradar a família e amigos durante o final de semana ou em eventos especiais. Ela contém ingredientes saudáveis que além de saborosos favorecem a saúde, além de ser uma ótima escolha para quem pratica atividades físicas e tem uma alimentação balanceada.
Se você está buscando uma receita saudável e refrescante para refrescar toda a família, então não procure mais, pois Picolé de Coco com Chocolate é a opção perfeita para você! Com esta incrível receita, não precisa mais sair de casa para aproveitar as delícias do verão. Experimente em casa e aproveite todos os benefícios que ela traz. Venha verificar a receita completa e os ingredientes em nosso site e faça a sua versão para refrescar este verão.
Qual o melhor tipo de leite de coco para a receita?
O leite de coco líquido é o melhor para fazer a receita.
O quanto de chocolate devo usar?
A quantidade de chocolate depende dos seus gostos, mas recomendamos usar cerca de 120g.
Quantas bananas devo usar?
Recomendamos usar 2 bananas maduras.
Posso usar uvas verdes para a receita?
Não, recomendamos usar somente bananas.
Posso usar canela na receita?
Sim, você pode adicionar canela ao seu Picolé de Coco com Chocolate.
