Geladinho de Paçoca

Geladinho de Paçoca



10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado 395 gramas
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de Leite Ninho
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 8 unidades de paçoca

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite, leite condensado, creme de leite e a liga neutra.
  • Certifique-se de adicionar 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, ½ xícara de Leite Ninho e 1 colher de sopa de liga neutra.
  • Em seguida, bata todos esses ingredientes por 2 minutos até obter uma mistura suave e uniforme.
  • Agora é hora de adicionar o sabor especial: as paçocas.
  • Não se esqueça de colocar 8 unidades de paçoca no liquidificador.
  • Mas tenha cuidado para não triturá-las completamente, então bata por apenas 30 segundos, apenas o suficiente para deixar alguns pedacinhos de paçoca na mistura.
  • Prepare os saquinhos para o geladinho, colocando uma paçoca inteira dentro de cada um deles.
  • Para facilitar a transferência da base do geladinho, use um funil.
  • Com cuidado, despeje a mistura do liquidificador nos saquinhos, garantindo que cada um esteja bem preenchido.
  • Certifique-se de amarrar os saquinhos com firmeza, evitando qualquer possibilidade de entrada de ar.
  • Agora, é hora de dar uma gelada no geladinho.
  • Coloque os saquinhos na geladeira e deixe-os congelar por aproximadamente 6 horas.
  • Isso garantirá que eles fiquem bem firmes e prontos para serem saboreados.
  • Agora que você seguiu todos os passos, está pronto para desfrutar dos deliciosos geladinhos de paçoca que preparou.
  • Aproveite o sabor único e refrescante dessa sobremesa enquanto se delicia com os pedacinhos de paçoca que adicionam um toque especial a cada mordida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Geladinho de Paçoca, é uma sobremesa deliciosa que se tornou conhecida por todo o Brasil. Este clássico docinho reuni os sabores das paçocas com os benefícios e texturas dos picolés.

Sua origem é estadunidense, é muito comum encontrá-lo em eventos e diversas festividades. Apesar de ser considerada uma sobremesa de verão, pode ser preparada e consumida durante todo o ano.

Este delicioso docinho é bastante saudável e rico em nutrientes, pois é feito a partir de ingredientes saudáveis, como a paçoca, o leite condensado e água de coco. Estes ingredientes possuem diversos benefícios para a saúde, como a melhora na circulação sanguínea, ajuda no processo digestivo, prevenção de anemias, entre outros.

Você também pode variar o sabor e adicionar frutas, como banana, goiaba e morango, que também possuem benefícios nutricionais.

O Geladinho de Paçoca é comumente encontrado em feiras, docerias e estabelecimentos comerciais, contudo você também pode preparar a sua versão caseira.

Experimente essa delícia e surpreenda a família e amigos. Aprenda a preparar uma deliciosa e saudável versão de Geladinho de Paçoca aqui em nosso site.


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para preparar o Geladinho de Paçoca?

Leite condensado, leite, açúcar, paçoca e gelatina incolor.

Como preparar o Geladinho de Paçoca?

Prepare primeiramente a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador leite, açúcar, leite condensado e a paçoca. Despeje a mistura na gelatina, misture bem e coloque na geladeira até ficar firme.

Quanto tempo demora para preparar o Geladinho de Paçoca?

Aproximadamente 15 minutos para preparar e 2 horas para gelar.

As crianças podem comer Geladinho de Paçoca?

Sim, desde que a paçoca não contenha açúcar.

Qual a melhor maneira de servir o Geladinho de Paçoca?

Cortado em cubos servido em potinhos ou em taças.




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Stefhany R.
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