Mousse de Café



mousse de café
8 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de café solúvel
  • Raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela pequena, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor, e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel, e misture bem com uma colher ou um fouet, até ficar homogêneo.
  • Adicione a gelatina dissolvida ao creme, e misture bem, até incorporar.
  • Com uma batedeira, bata a mistura por cerca de 5 minutos, ou até ficar com uma consistência firme e aerada.
  • Transfira a mousse para uma forma de vidro ou de silicone, e alise a superfície com uma espátula.
  • Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Desenforme a mousse em um prato grande, ou sirva em taças individuais. Decore com raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café, se desejar. Sirva gelada, e bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Mousse de Café

Você já experimentou uma mousse de café? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender o seu paladar. A mousse de café é uma mistura cremosa de creme de leite, leite condensado, gelatina e café solúvel, que fica com uma textura leve e aerada. Ela é perfeita para servir depois de uma refeição especial, ou para saborear em um dia quente. Além de ser muito saborosa, a mousse de café também tem alguns benefícios para a saúde, pois o café é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.

Para fazer a mousse de café, você vai precisar de poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. A receita é muito simples e não requer nenhum equipamento especial, apenas uma panela, uma tigela, uma batedeira e uma forma. O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, e o tempo de geladeira é de pelo menos 4 horas. A receita rende 8 porções, mas você pode dobrar ou reduzir a quantidade de acordo com a sua preferência. Veja a seguir como fazer a mousse de café, e aproveite essa sobremesa incrível.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a receita de mousse de café com sucesso, siga essas dicas:

  • Use um café solúvel de boa qualidade, que tenha um sabor intenso e aromático. Você pode usar o Nescafé, 3 Corações, Melita, Pilão, Lór ou outra marca que você prefira.
  • Dissolva bem a gelatina em pó sem sabor na água, mexendo até não ficar nenhum grumo. Se preferir, você pode usar gelatina em folha, seguindo as instruções da embalagem.
  • Bata bem a mistura no liquidificador, até ficar homogênea e aerada. Você pode usar uma batedeira, se preferir, mas cuidado para não bater demais e perder a cremosidade.
  • Não coloque a mousse na geladeira antes de bater, pois isso pode dificultar a incorporação da gelatina e deixar a mousse com uma textura irregular.
  • Decore a mousse de café com raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café, para dar um toque especial e contrastar com o sabor do café. Você também pode usar canela em pó, nozes picadas ou coco ralado, se quiser variar.



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Stefhany R.

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