Bombom de Chocolate Artesanal
- 600ml de leite
- 170g de açúcar
- 15g de manteiga
- 5 gotas de essência de baunilha
- 130g de cacau em pó 50%
- Em uma panela você irá colocar 600 ml de leite, 170g de açúcar, ligue o fogo e misture bem.
- Em seguida adicione 15g de manteiga, 5 ou 6 gotas de essência de baunilha e continue mexendo. Deixe cozinhando até chegar numa consistência de leite condensado.
- Depois desligue o fogo e despeje em um recipiente, peneire 100g de cacau em pó e adicione junto. Continue mexendo bem até virar uma massa.
- Você vai forrar um prato com plástico filme, acomode a mistura por sobre o prato, enrole o plástico e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos.
- Agora polvilhe de 30 a 40 g de cacau em pó em um prato, pegue a massa que estava na geladeira, tire do plástico filme e coloque por cima do prato com cacau em pó.
- Polvilhe também por cima da massa e faça os cortes para moldar os bombons da forma que você preferir. Já está pronto essa delícia de Bombom artesanal.
Receita de Bombom de Chocolate Artesanal
Esta receita de Bombom de Chocolate Artesanal é perfeita para você preparar para festas e para degustar em qualquer momento, até mesmo para adiquirir renda extra.
É uma receita símples e fácil de se fazer, esse Bombom de Chocolate Artesanal fica uma delícia e não é nada enjoativo. Garanto que vai amar experimentar essa receitinha que foi feita para você com muita dedicação!
Veja outras Receitas: Brigadeiro de Cacau
Qual a melhor marca de chocolate para fazer bombom artesanal?
Eu não tenho uma marca específica, mas eu prefiro os chocolates com maior porcentagem de cacau, do tipo 50% a 70% de cacau. Assim o bombom artesanal fica mais gostoso e menos enjoativo.
Como finalizar o bombom de chocolate Artesanal
Essa é fácil, você faz como desejar. Existe tantas formas deliciosas como, granulados, amendoim triturado, o próprio pó do cacau ou usar leite em pó. Essas são as dicas que dou, que foram as que eu já usei.
Espero que tenha gostado das minhas dicas e da receita do bombom de chocolate artesanal. Fique sempre de olho nas demais receita que eu deixo sempre disponível para você.