Bolo na Panela de Pressão

Bolo na Panela de Pressão



Bolo na Panela de Pressão
9 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em puro ou de sua preferencia
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 (sopa) de fermento

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata somente os ovos em uma batedeira ou liquidificador, depois coloque o açúcar e bata, coloque a manteiga e misture novamente até a cor ficar clarinho,
  • Em seguida, você acrescenta a farinha de trigo sempre intercalando com a água e misturando tudo até ficar bem homogênea.
  • Agora adicione o chocolate em pó e mexa muito bem e por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte sua panela de pressão com margarina ou óleo.
  • Transfira a massa para a panela de pressão e tampe. Leve ao fogo baixo e quando pegar pressão, mantenha no fogo por apenas 9 minutos.
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão da panela sozinha. Logo desenforme ou retire a fatia da panela msm. Se preferir finalize uma cobertura de chocolate. Prontinho!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Eu fiz bolo na panela de pressão e agora eu só faço assim porque economiza tempo e sai uma delícia. Acompanhe!

Receita de Bolo na Panela de Pressão

Essa é uma receita que poucos conheciam, bolo na panela de pressão. É possível fazer e sai muito fofinho e macio que todos que comerem dele vai adorar.

Para fazer essa receita de bolo na panela de pressão não tem segredo, mas tem que ter atenção.

Sobre ter atenção, digo isso porque algumas panelas são mais grossas que outras, então, em caso de panelas mais finas, você terá que reduzir o tempo pelo menos 2 minutos do que manda a receita logo abaixo.

Faço questão de mencionar isso porque uma vez fiz essa receita na casa minha irmã, a panela de pressão dela é mais fina que a minha.

A primeira vez que fizemos queimou um pouco o fundo, então na segunda tentativa diminuímos o tempo no fogo e deu tudo certo.

Para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode abusar na sua cobertura favorita e jogar por cima do bolo na panela de pressão assim que ele sair do fogo e esfriar.

Eu sempre gosto de cobertura de chocolate. E você, qual a sua cobertura favorita?

Receitas que podem te interessar:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Bolo na panela de pressão com cobertura de chocolate

Depois de pronto, você pode fazer uma calda grossa usando chocolate em pó e uma caixa de leite condensado. Você pode também fazer uma cobertura mais consistente, deixando mais tempo no fogo sem chegar no ponto brigadeiro de enrolar.

Você também pode fazer um ganache, use uma barra de chocolate meio amargo, meia caixa de creme de leite, leve para derreter em banho maria ou no microondas.

Feito isso, basta cobrir seu bolo na panela de pressão e jogar o confeito de sua preferencia.

Bolo de Panela de Pressão

Créditos da imagem: Laura Lopez.




Publicidade

Você Comentou Este Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes