Mousse de Café
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de café solúvel
- Raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café para decorar (opcional)
- Em uma panela pequena, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor, e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel, e misture bem com uma colher ou um fouet, até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme, e misture bem, até incorporar.
- Com uma batedeira, bata a mistura por cerca de 5 minutos, ou até ficar com uma consistência firme e aerada.
- Transfira a mousse para uma forma de vidro ou de silicone, e alise a superfície com uma espátula.
- Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme a mousse em um prato grande, ou sirva em taças individuais. Decore com raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café, se desejar. Sirva gelada, e bom apetite!
Mousse de Café
Você já experimentou uma mousse de café? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender o seu paladar. A mousse de café é uma mistura cremosa de creme de leite, leite condensado, gelatina e café solúvel, que fica com uma textura leve e aerada. Ela é perfeita para servir depois de uma refeição especial, ou para saborear em um dia quente. Além de ser muito saborosa, a mousse de café também tem alguns benefícios para a saúde, pois o café é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Para fazer a mousse de café, você vai precisar de poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. A receita é muito simples e não requer nenhum equipamento especial, apenas uma panela, uma tigela, uma batedeira e uma forma. O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, e o tempo de geladeira é de pelo menos 4 horas. A receita rende 8 porções, mas você pode dobrar ou reduzir a quantidade de acordo com a sua preferência. Veja a seguir como fazer a mousse de café, e aproveite essa sobremesa incrível.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de mousse de café com sucesso, siga essas dicas:
- Use um café solúvel de boa qualidade, que tenha um sabor intenso e aromático. Você pode usar o Nescafé, 3 Corações, Melita, Pilão, Lór ou outra marca que você prefira.
- Dissolva bem a gelatina em pó sem sabor na água, mexendo até não ficar nenhum grumo. Se preferir, você pode usar gelatina em folha, seguindo as instruções da embalagem.
- Bata bem a mistura no liquidificador, até ficar homogênea e aerada. Você pode usar uma batedeira, se preferir, mas cuidado para não bater demais e perder a cremosidade.
- Não coloque a mousse na geladeira antes de bater, pois isso pode dificultar a incorporação da gelatina e deixar a mousse com uma textura irregular.
- Decore a mousse de café com raspas de chocolate, chantilly ou grãos de café, para dar um toque especial e contrastar com o sabor do café. Você também pode usar canela em pó, nozes picadas ou coco ralado, se quiser variar.