Torta Holandesa
- INGREDIENTES DA BASE
- 200 gramas de biscoitos
- 80 gramas de manteiga sem sal
- INGREDIENTES DO RECHEIO
- 3 gemas de ovos
- 400 gramas de leite condensado
- 400 ml de leite de vaca
- 400 ml de chantilly
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha
- INGREDIENTES DO GANACHE
- 100 ml de chantilly
- 100 gramas de granulado de chocolate
- Moa os biscoitos em um moedor ou em um saco e esmague-os com um rolo até que estejam reduzidos a pó, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, uma vez derretido, adicione aos biscoitos moídos e misture bem.
- Despeje a mistura de biscoitos no fundo de um molde removível com um pedaço de papel manteiga na base, esmague a mistura de biscoitos com uma colher ou um copo até que haja uma base lisa e uniforme.
- Em um recipiente grande com muita água fria, colocamos para hidratar as folhas de gelatina. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas de ovos (as claras de ovos podem ser congeladas para outras preparações). Misture bem e leve a panela ao fogo.
- Cozinhe a temperatura média-alta mexendo constantemente até que a mistura ferva, depois desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture um pouco e adicione a gelatina hidratada e drenada, misture bem.
- Bata o creme muito frio com hastes elétricas até que fique cremoso e ranhuras rasas se formam na superfície.
- Adicione o creme frio ao creme semi-montado e bata até que esteja integrado, tomando cuidado para não exagerar.
- Despeje o creme no molde e alise a superfície com uma espátula, cubra o molde com película aderente e deixe-o na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Aqueça o creme em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas até ferver, despeje o creme fervente sobre o chocolate picado e reserve por alguns minutos, depois misture até integrar, deixe esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, despeje o ganache sobre a torta, alise a superfície. Deixe o bolo coberto por algumas horas na geladeira e uma hora no freezer antes de servir, desenforme e transfira o bolo para a bandeja de servir e pronto!
Receita de torta holandesa
A torta holandesa tem sabor de baunilha e chocolate, é cremosa e com o contraste de biscoitos.
Isso a torna um bolo irresistível, muito fácil de fazer e com uma aparência magnífica. Pode ser colocado no freezer por uma hora antes de servir e teremos um ótimo bolo semicongelado, ideal para o verão, mas delicioso e apetitoso em qualquer época do ano.
Apesar de ser uma sobremesa doce, há ingredientes que possui benefícios para a saúde.
Por isso hoje, a Chef Stef irá ensinar você a fazer uma deliciosa torta holandesa. Quer saber mais? Continue lendo!
Veja Outras Receitas:
A baunilha, mesmo usada em poucas quantidades, possui benefícios muito interessantes para a saúde. Entre eles:
- Seu consumo ajuda a minimizar a inflamação dos intestinos, aliviando doenças estomacais e outros desconfortos do sistema digestivo. A baunilha tem sido usada ao longo do tempo para melhorar a digestão. Além disso, seu aroma agradável ajuda a combater náuseas, vômitos e diarreia.
- Suas propriedades antissépticas e analgésicas ajudam a aliviar a dor e prevenir infecções.
- Graças ao seu conteúdo nutricional e aromático, a baunilha contribui para o melhor funcionamento do sistema nervoso.
- Contém propriedades relaxantes, o que ajuda a aliviar a dor abdominal, bem como outras doenças do corpo.
- Ajuda a acalmar o estresse e a ansiedade, melhorando o humor. A medicina tradicional garante que seu cheiro agradável afete diretamente a percepção do cérebro, induzindo um estado de equilíbrio e calma que ajuda a reduzir o estresse.
- É um produto afrodisíaco, que promove relaxamento e estimula o desejo sexual.
- Previne doenças do sistema cardiovascular, minimizando os níveis de colesterol.
- Ajuda a prevenir o câncer, graças às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.
- Protege o sistema imunológico do corpo, aumentando as defesas e ajudando na prevenção de doenças.
Gostou de saber mais sobre como fazer torta holandesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!