Sorvete com Azeite

Sorvete com Azeite



Sorvete com azeite
10 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • O sabor de sorvete que você quiser (sugestões: baunilha, limão, morango, pistache, etc.)

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Bata com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta, até formar picos firmes. Esse é o creme base para o sorvete.
  • Adicione o azeite ao creme base, e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar bem. O azeite vai dar um sabor especial e uma textura mais suave ao sorvete.
  • Transfira o creme para um recipiente com tampa, e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme. Se quiser, você pode mexer o creme a cada hora, para evitar a formação de cristais de gelo.
  • Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para que fique mais macio. Coloque uma bola de sorvete em uma taça ou prato, e regue com um fio de azeite extra virgem. Se desejar, você pode decorar com frutas frescas, castanhas picadas, raspas de chocolate, ou o que a sua imaginação mandar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sorvete com Azeite

Sorvete com azeite é uma sobremesa deliciosa e surpreendente, que combina o sabor doce e cremoso do sorvete com o toque aromático e saudável do azeite. Essa receita é muito fácil de fazer, e pode ser uma ótima opção para refrescar-se nos dias quentes, ou para impressionar os seus convidados em uma ocasião especial.

O azeite é um ingrediente rico em gorduras boas, antioxidantes e vitaminas, que trazem benefícios para a saúde do coração, da pele e do cabelo. Além disso, o azeite ajuda a realçar o sabor dos outros ingredientes, e a criar uma textura mais macia e aveludada para o sorvete.

Essa receita é originária da Itália, onde o azeite é muito apreciado e usado em diversas preparações culinárias. O sorvete com azeite pode ser encontrado em algumas sorveterias artesanais, ou feito em casa com poucos ingredientes e utensílios. Você pode escolher o sabor de sorvete que preferir, mas recomendamos que seja um sabor neutro ou frutado, para harmonizar melhor com o azeite.

 


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para que o seu sorvete com azeite fique ainda mais gostoso e perfeito, siga essas dicas:

  • Escolha um azeite de boa qualidade, preferencialmente extra virgem, e com um sabor suave e frutado. Evite azeites muito amargos ou picantes, pois eles podem comprometer o sabor do sorvete.
  • Use um creme de leite fresco, com pelo menos 35% de gordura, para que o sorvete fique mais cremoso e aerado. Você pode encontrar o creme de leite fresco em supermercados ou lojas especializadas em laticínios.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes, mas não exagere, pois ele pode virar manteiga. Se isso acontecer, você pode tentar consertar adicionando um pouco de leite e batendo novamente.
  • Experimente diferentes sabores de sorvete para combinar com o azeite. Você pode usar sorvetes industrializados ou caseiros, desde que sejam de boa qualidade e sem conservantes. Alguns sabores que podem ficar bons são: baunilha, limão, morango, pistache, coco, chocolate branco, etc.
  • Sirva o sorvete com azeite em taças ou pratos bonitos, e decore com frutas, castanhas, chocolate, ou o que preferir. Você também pode polvilhar um pouco de sal marinho por cima, para realçar o contraste entre o doce e o salgado.



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Stefhany R.
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