Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal
- Leite Ninho peneirado a gosto (para finalizar)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Para o chantininho
- 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- Para a base
- 500ml de leite integral
- 1 abacaxi grande (726g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de doce de leite (350g)
- Para o creme de doce de leite
- ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 200g de biscoito tipo maisena ou maria
- Para o recheio de abacaxi
- Para o creme de doce de leite:
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e adicione o amido de milho, certificando-se de dissolvê-lo completamente.
- Em seguida, acrescente as gemas passadas por uma peneira e o doce de leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o creme engrosse ligeiramente, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela, cobrindo-o com plástico aderente.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio de abacaxi:
- Comece picando o abacaxi em cubinhos, removendo a parte dura do meio.
- Em seguida, coloque-o em uma panela juntamente com o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os cubos de abacaxi fiquem macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a base:
- Com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador, triture bem os biscoitos até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente até formar uma farofa úmida.
- Reserve.
- Para o chantininho:
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco ou a mistura pronta para chantilly.
- Adicione o leite em pó e bata até obter a consistência de chantilly.
- Reserve.
- Para a montagem:
- Em uma travessa de vidro com capacidade para 2 litros, espalhe a farofa de biscoito e pressione com as costas de uma colher para formar a base.
- Em seguida, adicione o creme frio e distribua o recheio de abacaxi resfriado.
- Cubra com a cobertura de chantininho e, para finalizar, polvilhe leite Ninho a gosto.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Quando estiver pronto, sirva e desfrute desta deliciosa sobremesa de abacaxi!
A Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal é um daqueles doces típicos de fim de ano. No ano de 1890, na cidade de Salvador, a iguaria foi criada e popularizada pela primeira vez nos bazares e mercados. Até hoje, é servido como sobremesa nas festividades de confraternização do natal brasileiro.
Essa deliciosa sobremesa de abacaxi é uma ótima forma de fechar a refeição à mesa de família. Ao contrário de outros pratos de época, ela é saudável e é rica em vitamina C, o que ajuda a prevenir gripes e resfriados. Além disso, a fruta é um excelente aperitivo, pois sua textura esponjosa e seu sabor refrescante proporcionam alegria aos convidados.
Portanto, aproveite a época de natal e alegre os seus almoços com essa maravilhosa sobremesa de abacaxi. Experimente os seus benefícios, pois ela além de deliciosa, é uma boa forma de manter a saúde em dia. Aqui em nosso site, disponibilizamos a receita completa para que você possa aproveitar ao máximo a época de natal. Venha conhecer e se deliciar com a nossa Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal!
Qual a melhor forma de assar abacaxi?
O abacaxi deve ser assado em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.
Como se prepara a calda de abacaxi?
Para preparar a calda de abacaxi, misture açúcar, água, suco de laranja e uma colher de manteiga em uma panela.
Como saber se o abacaxi está maduro o bastante?
Um abacaxi maduro deve ter uma cor dourada e ao apertar deve ser macio.
Posso usar margarina ou manteiga para a calda?
Sim, qualquer uma das duas opções funciona para a calda.
É possível usar qualquer outra fruta além de abacaxi na receita?
Sim, você pode usar qualquer outra fruta à sua escolha na receita de Sobremesa de Abacaxi para o Natal.