Mousse de Abacaxi Sem Gelatina

- 1 abacaxi médio descascado e picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 de xícara de suco de limão
- Coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar (opcional)
- Em um liquidificador ou mixer, bata o abacaxi picado até obter um purê. Se preferir, você pode reservar alguns pedaços para decorar a sua mousse.
- Sem desligar o liquidificador ou mixer, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Antes de servir, decore a sua mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi, se desejar. Aproveite essa delícia!
Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mousse de abacaxi sem usar gelatina? Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere uma opção mais natural e saudável. Além de ser muito saborosa, essa mousse tem uma textura leve e cremosa, que derrete na boca.
A mousse de abacaxi sem gelatina é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que pode ser encontrada em muitas festas e ocasiões especiais. Ela é feita com abacaxi fresco, leite condensado, creme de leite e suco de limão, que ajudam a dar consistência e sabor à mousse. Você também pode adicionar coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar e enriquecer a sua receita.
Se você quer aprender como fazer mousse de abacaxi sem gelatina, continue lendo este artigo. Nós vamos te ensinar o passo a passo dessa receita simples e rápida, que vai surpreender a todos com o seu sabor e beleza. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou mixer. Vamos lá?
Gelado de Abacaxi, Sem Gelatina, Sobremesa Fácil e Deliciosa!
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a mousse de abacaxi sem gelatina com sucesso, siga estas dicas:
- Escolha um abacaxi maduro e firme, que tenha um aroma doce e uma casca amarela. Evite os abacaxis que estejam muito verdes, moles ou com manchas escuras.
- Use leite condensado e creme de leite de boa qualidade, que não estejam vencidos ou com a embalagem danificada. Você pode usar as marcas de sua preferência ou fazer o seu próprio leite condensado caseiro.
- Use suco de limão natural, espremido na hora. O suco de limão vai ajudar a dar consistência à mousse e a realçar o sabor do abacaxi. Não use suco de limão industrializado ou concentrado, pois eles podem alterar o resultado da receita.
- Bata bem os ingredientes no liquidificador ou mixer, até ficarem bem misturados e sem grumos. Se necessário, pare e raspe as laterais do copo com uma espátula.
- Leve a mousse à geladeira em um recipiente fechado ou coberto com filme plástico, para evitar que ela resseque ou pegue o cheiro de outros alimentos.
- Decore a mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi somente na hora de servir, para evitar que eles fiquem murchos ou escuros.
Creditos da Imagem: @LarDoceSalCulinariaCaseira
