Pate de Salsicha



Pate de Salsicha
13 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 300 g de salsicha cozida e picada
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Bata a salsicha e o leite no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Adicione o orégano, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Junte a pasta de salsicha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Transfira o pate para um recipiente e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Aproveite o seu pate de salsicha com pão, torradas, biscoitos ou saladas. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pate de Salsicha

Pate de salsicha é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. É ideal para servir como aperitivo, lanche ou recheio de sanduíches e torradas. Além de ser muito saboroso, o pate de salsicha também é nutritivo e rico em proteínas.

Esta receita tem uma textura cremosa e suave, que se espalha facilmente sobre o pão. O sabor da salsicha é realçado pelo alho, a cebola, o orégano e a mostarda, que dão um toque especial ao pate. Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto e usar diferentes tipos de salsicha, como a de frango, a de peru ou a vegetariana.

O pate de salsicha é uma receita típica da culinária francesa, mas também é muito popular em outros países, como o Brasil. É uma ótima opção para fazer em ocasiões especiais, como festas, reuniões ou piqueniques. Você pode prepará-lo com antecedência e guardá-lo na geladeira por até três dias. O pate de salsicha vai agradar a todos os paladares e surpreender os seus convidados.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

  • Para que o pate de salsicha fique mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão no final do cozimento.
  • Se você preferir um pate mais consistente, você pode reduzir a quantidade de leite ou cozinhar por mais tempo, até secar bem a mistura.
  • Você pode usar salsichas de diferentes sabores, como defumada, apimentada ou com ervas, para variar o gosto do pate.
  • Você também pode acrescentar outros ingredientes ao pate, como azeitonas, milho, cenoura, cheiro-verde ou queijo ralado, para dar mais cor e textura.
  • Para conservar o pate por mais tempo, guarde-o em um pote fechado na geladeira e consuma em até 5 dias. Você também pode congelar o pate em porções individuais e descongelar na hora de servir.



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Stefhany R.

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