Patê de Alho



Patê de Alho
10 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho sem o miolo
  • 1/2 xícara de leite bem gelado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata por 1 minuto.
  • Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio, sem parar, até o patê de alho ficar bem consistente.
  • Guarde seu patê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele pode durar até 3 dias se mantido refrigerado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O patê de alho é uma delícia que pode ser usada para temperar carnes, saladas, sanduíches e torradas. É fácil de fazer e leva poucos ingredientes, mas o resultado é um creme saboroso e aromático que vai deixar todo mundo com água na boca.

Neste artigo, você vai aprender como fazer patê de alho de forma simples e rápida, usando apenas alho, leite, óleo, limão e sal. Você também vai conferir algumas dicas para variar o sabor do seu patê e como conservá-lo na geladeira. Acompanhe!

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @NaCozinhaComOSeila

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o patê de alho com sucesso, siga estas dicas:

  • Use o leite bem gelado para que o patê fique mais consistente e não talhe.
  • Descarte o miolo do alho, pois ele pode deixar o patê amargo e indigesto.
  • Adicione o óleo em fio e sem parar, até atingir o ponto desejado. Se você parar de bater ou adicionar muito óleo de uma vez, o patê pode desandar.
  • Prove o patê e ajuste o sal e o limão a seu gosto. O limão ajuda a realçar o sabor do alho e a conservar o patê por mais tempo.
  • Guarde o patê em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias. Não deixe fora da geladeira por muito tempo, pois pode estragar.

Dicas para variar o sabor do seu patê

Você pode incrementar o seu patê de alho com outros ingredientes que vão dar um toque especial ao seu creme. Veja algumas sugestões:

  • Salsinha: adicione 3 colheres de sopa de salsinha picada aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor verde e um sabor fresco ao seu patê.
  • Cúrcuma: adicione 2 colheres de chá de cúrcuma em pó aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor amarela e um sabor levemente picante ao seu patê.
  • Queijo: adicione 1/4 de xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência) aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma textura mais cremosa e um sabor mais acentuado ao seu patê.
  • Pimenta: adicione 1 colher de chá de pimenta vermelha picada ou em flocos aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor avermelhada e um sabor mais ardido ao seu patê.

Experimente essas variações e descubra qual é a sua favorita. O patê de alho é uma receita versátil que combina com diversos pratos e ocasiões. Você pode servir como entrada, acompanhamento ou recheio, e surpreender seus convidados com esse creme delicioso. Aproveite!




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Stefhany R.

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