Pate de Salsicha
- 300 g de salsicha cozida e picada
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bata a salsicha e o leite no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione o orégano, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem.
- Junte a pasta de salsicha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Transfira o pate para um recipiente e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Aproveite o seu pate de salsicha com pão, torradas, biscoitos ou saladas. Bom apetite!
Pate de Salsicha
Pate de salsicha é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. É ideal para servir como aperitivo, lanche ou recheio de sanduíches e torradas. Além de ser muito saboroso, o pate de salsicha também é nutritivo e rico em proteínas.
Esta receita tem uma textura cremosa e suave, que se espalha facilmente sobre o pão. O sabor da salsicha é realçado pelo alho, a cebola, o orégano e a mostarda, que dão um toque especial ao pate. Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto e usar diferentes tipos de salsicha, como a de frango, a de peru ou a vegetariana.
O pate de salsicha é uma receita típica da culinária francesa, mas também é muito popular em outros países, como o Brasil. É uma ótima opção para fazer em ocasiões especiais, como festas, reuniões ou piqueniques. Você pode prepará-lo com antecedência e guardá-lo na geladeira por até três dias. O pate de salsicha vai agradar a todos os paladares e surpreender os seus convidados.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
- Para que o pate de salsicha fique mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão no final do cozimento.
- Se você preferir um pate mais consistente, você pode reduzir a quantidade de leite ou cozinhar por mais tempo, até secar bem a mistura.
- Você pode usar salsichas de diferentes sabores, como defumada, apimentada ou com ervas, para variar o gosto do pate.
- Você também pode acrescentar outros ingredientes ao pate, como azeitonas, milho, cenoura, cheiro-verde ou queijo ralado, para dar mais cor e textura.
- Para conservar o pate por mais tempo, guarde-o em um pote fechado na geladeira e consuma em até 5 dias. Você também pode congelar o pate em porções individuais e descongelar na hora de servir.