Patê de Presunto
- 300 g de presunto picado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, para tirar o gosto da farinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho branco liso e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- No liquidificador ou no processador, bata o presunto picado até ficar bem triturado.
- Transfira o presunto batido para uma tigela e misture com o molho branco. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- Coloque o patê de presunto em um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Se quiser, decore com salsinha picada ou outros ingredientes da sua preferência.
O patê de presunto é uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, pães e bolachas. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em festas e reuniões.
Para fazer o patê de presunto, você vai precisar de poucos ingredientes e de um liquidificador ou processador. O resultado é uma pasta cremosa e homogênea, que pode ser temperada a gosto. Você pode guardar o patê de presunto na geladeira por até três dias ou congelar por até um mês.
O patê de presunto é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu paladar. Você pode acrescentar outros ingredientes, como queijo, creme de leite, maionese, ervas, azeitonas, milho, cenoura ou o que mais desejar. O importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa receita.
3 Receitas de Patês Deliciosos – Culinária em Casa
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @CulinariaemCasa
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer o patê de presunto com sucesso são:
- Escolha um presunto de boa qualidade, que não seja muito salgado ou gorduroso.
- Se preferir, você pode substituir o leite por creme de leite ou iogurte natural, para deixar o patê mais cremoso e rico.
- Você pode adicionar outros temperos ao patê, como mostarda, alho, cebola, salsa, orégano, noz-moscada ou o que mais gostar.
- Se o patê ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água e bater novamente no liquidificador ou processador.
- Se o patê ficar muito ralo, você pode adicionar um pouco mais de farinha de trigo e cozinhar novamente o molho branco, até engrossar.
Creditos da Imagem: @CulinariaemCasa