Patê de Berinjela
- 2 berinjelas médias
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Salsinha picada a gosto
- Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios. Coloque-as em uma assadeira e tempere com metade do alho, metade do azeite, sal e pimenta. Misture bem para envolver todos os pedaços.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e douradas. Mexa na metade do tempo para assar por igual.
- Transfira as berinjelas assadas para um processador ou liquidificador. Adicione o restante do alho, do azeite, o suco de limão e o tahine. Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Transfira o patê para uma tigela e salpique a salsinha por cima. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Você pode servir o patê de berinjela com torradas, pães, biscoitos ou saladas. Ele também combina bem com outros tipos de patês, como o de grão-de-bico ou o de ricota. Você pode decorar o patê com azeitonas, tomates cereja ou folhas de hortelã.
- O patê de berinjela pode ser conservado na geladeira por até três dias em um recipiente fechado. Você também pode congelá-lo por até três meses em um pote adequado.
Você já experimentou patê de berinjela? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e muito saudável. O patê de berinjela é um ótimo acompanhamento para torradas, pães, biscoitos ou saladas. Além de ser saboroso, ele também tem vários benefícios para a sua saúde.
A berinjela é um vegetal rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela ajuda a regular o colesterol, a pressão arterial, o açúcar no sangue e a saúde intestinal. Ela também previne alguns tipos de câncer, fortalece os ossos e melhora a memória e o funcionamento cerebral.
Patê de Berinjela ou Babaganouch Adaptado – Reitas que Amo
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Receitasqueamo
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer o patê de berinjela com sucesso são:
- Escolha berinjelas firmes, lisas e brilhantes, sem manchas ou machucados.
- Lave bem as berinjelas antes de cortá-las e deixe-as de molho em água com vinagre para evitar que escureçam.
- Asse as berinjelas em uma temperatura alta para que fiquem macias e douradas, mas não queimadas.
- Use um processador ou liquidificador potente para bater o patê até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Ajuste o tempero do patê de acordo com o seu paladar, adicionando mais ou menos sal, pimenta, limão ou tahine.
- Leve o patê à geladeira antes de servir para que fique mais firme e saboroso.
Creditos da Imagem: @Receitasqueamo