Patê de Berinjela



Patê de Berinjela
16 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: @Receitasqueamo
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de Preparo:
  • Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios. Coloque-as em uma assadeira e tempere com metade do alho, metade do azeite, sal e pimenta. Misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e douradas. Mexa na metade do tempo para assar por igual.
  • Transfira as berinjelas assadas para um processador ou liquidificador. Adicione o restante do alho, do azeite, o suco de limão e o tahine. Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  • Transfira o patê para uma tigela e salpique a salsinha por cima. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  • Você pode servir o patê de berinjela com torradas, pães, biscoitos ou saladas. Ele também combina bem com outros tipos de patês, como o de grão-de-bico ou o de ricota. Você pode decorar o patê com azeitonas, tomates cereja ou folhas de hortelã.
  • O patê de berinjela pode ser conservado na geladeira por até três dias em um recipiente fechado. Você também pode congelá-lo por até três meses em um pote adequado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Você já experimentou patê de berinjela? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e muito saudável. O patê de berinjela é um ótimo acompanhamento para torradas, pães, biscoitos ou saladas. Além de ser saboroso, ele também tem vários benefícios para a sua saúde.

A berinjela é um vegetal rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela ajuda a regular o colesterol, a pressão arterial, o açúcar no sangue e a saúde intestinal. Ela também previne alguns tipos de câncer, fortalece os ossos e melhora a memória e o funcionamento cerebral.

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Receitasqueamo

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer o patê de berinjela com sucesso são:

  • Escolha berinjelas firmes, lisas e brilhantes, sem manchas ou machucados.
  • Lave bem as berinjelas antes de cortá-las e deixe-as de molho em água com vinagre para evitar que escureçam.
  • Asse as berinjelas em uma temperatura alta para que fiquem macias e douradas, mas não queimadas.
  • Use um processador ou liquidificador potente para bater o patê até ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Ajuste o tempero do patê de acordo com o seu paladar, adicionando mais ou menos sal, pimenta, limão ou tahine.
  • Leve o patê à geladeira antes de servir para que fique mais firme e saboroso.

Creditos da Imagem: @Receitasqueamo




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Stefhany R.

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