Receita de Pão Empanado com Recheio
- Farinha de rosca para empanar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picadinho e sal
- 2 xícaras (chá) de leite temperado com 1 tablete de caldo de galinha para umedecer
- Óleo para fritar
- 1 cebola picadinha
- 3 xícaras (chá) de carne desfiada (pernil, peru, frango)
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 tomate sem sementes picado
- 4 ovos levemente batidos com sal e pimenta-do-reino para empanar
- 4 pães franceses
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Em seguida, acrescente a carne desfiada, o tomate, o molho e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o líquido tenha evaporado.
- Para dar mais sabor, adicione cheiro-verde picadinho e uma pitada de sal.
- Agora é hora de preparar os pães: corte uma tampinha na parte de cima de cada um e retire o miolo.
- Em seguida, recheie-os generosamente com o refogado de carne.
- Para garantir que o recheio fique bem acomodado, feche os pães com as tampinhas e prenda-os com quatro palitos.
- Agora, vamos deixar os pães ainda mais saborosos e crocantes: mergulhe-os rapidamente no leite temperado e empane-os.
- Para empanar, comece passando os pães no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Repita o processo, passando novamente no ovo batido e na farinha de rosca, garantindo uma camada crocante perfeita.
- Agora, é hora de fritar os pães em óleo quente abundante até que fiquem dourados e crocantes.
- Após fritá-los, coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Para finalizar, retire os palitos e sirva os pães empanados com recheio imediatamente, enquanto estão quentes e deliciosos.
- Com essas instruções detalhadas e fáceis de seguir, você poderá preparar o irresistível pão empanado com recheio.
- Desfrute dessa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares!
Receita de Pão Empanado com Recheio é a escolha ideal para quem está procurando por um petisco diferente. Trazendo as melhores características do Brasil em seu sabor, a preparação é versátil e ligada a certas épocas do ano como o Natal ou Ano Novo. Além disso, ela tem a grande vantagem de fornecer nutrientes e substâncias benéficas para o corpo, resultado dos ingredientes proeminentes de sua confecção.
Esta Receita de Pão Empanado com Recheio apresenta muitos sabores, aromas e texturas ao paladar. Componentes como o ovo, o requeijão, e o queijo, são utilizados por serem fontes ricas de energia e proteína. Além disso, também podem elevar o sistema imunológico, dando mais resistência contra doenças.
Minimizar o tempo para a preparação desta Receita de Pão Empanado com Recheio é essencial para aproveitar ao máximo o seu sabor. Se você está interessado em saborear um lanche delicioso e nutritivo, explore nossa receita completa para descobrir como prepará-la de forma simples, rápida e saudável.
O que é necessário para fazer essa receita?
Farinha, ovo, leite, queijo, alho, sal e pimenta.
Essa receita leva muito tempo?
Demora cerca de 45 a 60 minutos.
Como temperar esse prato?
Utilize alho, sal e pimenta para temperar.
Como servir esse prato?
Servir quente.
Essa receita é fácil de fazer?
Sim, é um prato fácil de preparar.
Que tipo de queijo é mais adequado para essa receita?
Queijo mussarela é uma boa opção.