Receita de Pão de Milho Caseiro



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de fubá
  • 200 militros de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 200 militros de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 lata de milho verde (170 gramas)
  • Farinha de trigo (o quanto baste)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma bacia, coloque uma xícara de farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  • Adicione o fermento biológico seco e uma colher de sopa de açúcar, misturando tudo muito bem.
  • Agora, é hora de adicionar a água morna e mexer até ficar bem incorporado.
  • Cubra a bacia e deixe descansar por 10 minutos, permitindo que o fermento ative.
  • Enquanto isso, vamos preparar a mistura de milho.
  • Em um liquidificador, coloque o milho verde com a conserva e o leite.
  • Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, despeje-a na bacia, coando-a com uma peneira para remover qualquer fibra indesejada.
  • Agora, é hora de adicionar o ovo, o fubá, o sal e o restante do açúcar.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Agora, vamos incorporar a farinha de trigo gradualmente até que a massa comece a ficar pesada.
  • Tenha cuidado para não adicionar muita farinha de uma só vez.
  • Quando a massa estiver quase pronta, adicione a manteiga e continue adicionando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, permitindo que ela cresça.
  • Após o tempo de descanso, é hora de abrir a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
  • Você pode dividir a massa em porções e moldar os pães do tamanho e formato que preferir.
  • Coloque-os em formas untadas e cubra novamente, deixando-os crescer por mais 20 minutos.
  • Se desejar, você pode pincelar uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite para dar um brilho extra aos pães.
  • Agora, é hora de assar essas delícias! Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque as formas com os pães dentro.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem dourados e cheirosos.
  • Quando estiverem prontos, retire do forno e aproveite o sabor irresistível deste pão de milho caseiro.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão de Milho Caseiro é a melhor maneira de saborear um delicioso prato típico brasileiro. Originário do Norte e Nordeste do Brasil, esse pão caseiro é tradicionalmente feito com milho verde ou milho desidratado triturado, baptizado como “fubá”.

O seu sabor único e surpreendente vem sendo preparado há gerações, especialmente na época de festas. O pão de milho possui diversos tipos de nutrientes, vitaminas e minerais, que contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Além disso, ele é cheio de fibra, que melhora o trânsito intestinal, ajuda no controle do colesterol e regula o açúcar no sangue. Se você é apaixonado por esse prato típico e quer aprender como fazer Receita de Pão de Milho Caseiro, confira nosso website.

Aqui você enconra o modo de preparo detalhado para preparar o seu próprio pão de milho caseiro, facilmente, com os melhores ingredientes da sua região. Corra e aproveite esta deliciosa Receita de Pão de Milho Caseiro agora mesmo!


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Dicas Adicionais:

Qual é o tempo de preparo da Receita de Pão de Milho Caseiro?

Aproximadamente, 45 minutos.

Quantas porções a Receita de Pão de Milho Caseiro rende?

De 8 a 10 porções.

Qual é a melhor forma de armazenar o pão de milho caseiro?

Em um recipiente plástico hermético, na geladeira.

Quais ingredientes são necessários para a Receita de Pão de Milho Caseiro?

1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, 1 xícara de milho, 1 xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

O que fazer se a massa do pão de milho caseiro ficar muito grosso?

Adicione um pouco mais de leite para amolecer.




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Stefhany R.

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Como Fazer Receita de Pão de Milho Caseiro?

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