Pão de tapioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)
- 150ml de leite integral
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- Primeiramente, para iniciar o preparo do delicioso Pão de tapioca, será necessário preparar duas tapiocas.
- Espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura média, até que a goma se solte e fique soltinha.
- Uma vez que as tapiocas estiverem prontas, retire-as do forno e, utilizando suas mãos, quebre-as em pedaços menores.
- Em seguida, coloque esses pedaços em uma vasilha e mexa bem, deixando reservado.
- No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a manteiga e o sal, e bata todos esses ingredientes juntos até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha onde se encontram os pedaços de tapioca e a muçarela.
- Utilizando suas mãos, amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa levemente molhadinha e lisa.
- Agora é hora de modelar os pães de tapioca de acordo com a sua preferência.
- Certifique-se de untar e enfarinhar previamente uma forma para acomodar os pães.
- Coloque cada pão na forma, moldando-os de maneira que fiquem com a forma desejada.
- Por fim, leve a forma com os pães de tapioca ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 220°C e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Fique de olho para garantir que fiquem dourados e cozidos por igual.
- Agora, você pode desfrutar do seu maravilhoso pão de tapioca! Sirva e delicie-se com essa gostosura que você mesmo preparou.
- Aproveite seu lanche saboroso e único!
O Pão de Tapioca é um alimento brasileiro tradicional de origem indígena que continua sendo um prato típico consumido por muitos brasileiros. A receita é incrivelmente simples, além de ser rica em carboidratos e fornecer energia para o dia a dia. Além disso, o uso de tapioca em vez de farinha de trigo ou outro cereal significa que é uma opção bacana para quem tem intolerância ou preocupações alimentares. O Pão de Tapioca é servido durante todas as épocas do ano, desde os dias quentes de verão até mesmo nos dias frios e chuvosos do inverno, servindo como boa opção para refeições rápidas.
O Pão de Tapioca contém a goma de mandioca, que tem propriedades prebióticas que possuem benefícios para a digestão e a saúde intestinal. Também contém uma quantidade significativa de ferro, o que significa que é uma boa fonte de energia. Ao mesmo tempo, é rico em nutrientes como ácido fólico, proteína e cálcio. Desta forma, o Pão de Tapioca é ótimo para quem busca alimentos saudáveis e nutritivos.
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Como fazer o Pão de tapioca?
A receita do Pão de tapioca é simples: misture a farinha de tapioca, ovos, leite e sal. Em seguida, frite em uma panela.
O que é necessário para fazer o Pão de tapioca?
Você precisará de farinha de tapioca, ovos, leite e sal.
Qual é o melhor tipo de farinha para usar?
Farinha de tapioca fina é a melhor opção para o Pão de tapioca.
Qual é o melhor tamanho para o Pão de tapioca?
O Pão de tapioca pode ser feito com o tamanho que quiser. É comum que a massa seja dividida em discos pequenos.
É possível usar outros ingredientes para o Pão de tapioca?
Sim. Você pode acrescentar outros ingredientes para variar o sabor do Pão de tapioca, como queijo, ervas ou bacon.