Panetone de Liquidificador Muito Fácil de Fazer
Hoje aqui no blog de receitas da Stef você vai aprender uma receita fantástica e bem simples de fazer, bora lá?
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Hoje aqui no blog de receitas da Stef você vai aprender uma receita fantástica e bem simples de fazer, bora lá?
Panetone de Liquidificador Muito Fácil de Fazer
Se você adora panetone e quer fazer o seu em casa de forma prática, essa receita de panetone de liquidificador é perfeita!
Com uma massa fofa, cheia de sabor e aquela textura desfiada que todo bom panetone tem, ele pode ser servido como uma sobremesa especial nas festas de fim de ano ou até mesmo como presente para amigos e familiares.
Além de ser uma opção mais econômica, essa versão caseira tem um sabor incomparável e pode ser personalizada ao seu gosto.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar (refinado ou cristal)
- 4 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 250 ml de água morna
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de essência de panetone (ou raspas de limão e laranja)
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 300g de frutas cristalizadas e uvas-passas (misturadas)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos e bata por alguns segundos até misturá-los bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento e a essência de panetone. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa lisa e sem grumos.
- Acrescente a pitada de sal e misture novamente.
- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa e misture bem.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, até que dobre de tamanho.
- Após o crescimento, divida a massa em forminhas de panetone (de 500g ou menores) e decore com mais frutas cristalizadas e uvas-passas por cima.
- Deixe a massa descansar por mais 40 minutos para crescer novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os panetones por cerca de 30-35 minutos, ou até que fiquem dourados por cima.
Dicas para um panetone perfeito:
- Certifique-se de que a água esteja morna, e não quente, para não “matar” o fermento.
- Se não encontrar essência de panetone, as raspas de limão e laranja dão um ótimo aroma à receita.
- Para variar, você pode dividir a massa e fazer uma parte com gotas de chocolate, criando uma versão de chocotone.
- Evite sovar a massa, já que a mistura no liquidificador é suficiente para deixá-la no ponto certo.
- Ao colocar a massa nas forminhas, não preencha completamente, pois ela vai crescer e expandir no forno.
Conclusão:
Essa receita de panetone de liquidificador é uma excelente opção para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Com uma massa leve e cheia de recheio, é perfeita para o Natal, seja para presentear ou aproveitar em família.
Teste essa versão em casa e surpreenda a todos com um panetone caseiro delicioso e econômico.