Receita de Arroz Cremoso para o Natal

Receita de Arroz Cremoso para o Natal



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Para o molho branco
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde (170 gramas)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 500 militros de leite
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • Para o arroz
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de linguiça calabresa ralada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na preparação do molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela, até que fique dourada.
  • Em seguida, adicione o alho e frite-o até que adquira um tom levemente dourado.
  • Agora, é hora de acrescentar a farinha de trigo e deixá-la fritar por aproximadamente 30 segundos.
  • Não se esqueça de temperar com sal e, aos poucos, adicionar o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Dê um toque especial ao molho branco adicionando pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando até que ele engrosse levemente.
  • Desligue o fogo e, para dar uma textura ainda mais cremosa, incorpore o creme de leite.
  • Reserve esse delicioso molho branco.
  • Agora, vamos ao preparo do arroz.
  • Comece fritando a linguiça calabresa na própria gordura até ficar levemente dourada.
  • Após fritá-la, reserve-a para utilizarmos mais tarde.
  • Em um refratário grande, coloque o arroz cozido e acrescente as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a cenoura, o cheiro-verde e a calabresa frita.
  • Misture todos esses ingredientes cuidadosamente, garantindo que fiquem bem incorporados.
  • Em seguida, despeje o molho branco por cima do arroz, espalhando-o levemente por toda a superfície.
  • Para um toque irresistível, adicione queijo muçarela por cima do molho.
  • Agora, é hora de levar essa deliciosa mistura ao forno pré-aquecido a 210 °C.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o arroz esteja bem quente.
  • Assim que estiver pronto, retire-o do forno e admire o cheiro irresistível que se espalhará pela cozinha.
  • Agora, é só se deliciar com esse arroz cremoso e completo, que certamente será um sucesso no Natal!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Arroz Cremoso para o Natal! Essa é uma receita tradicional muito popular em diversas partes do mundo e é ideal para aqueles que procuram um prato diferente para a ceia de Natal. O arroz cremoso é feito com ingredientes naturais, que dão ao prato sabor, cor e nutrientes. O arroz é temperado com temperos que são bons para o coração e o ajudam a controlar o colesterol.

Além disso, as frutas usadas no prato ajudam a fornecer importantes vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta é uma receita saudável que certamente vai agradar aos seus convidados na ceia de Natal. Então, não espere mais e descubra como fazer esta deliciosa Receita de Arroz Cremoso para o Natal, disponível aqui em nosso site. Com ela, você terá um prato saboroso e saudável para a sua ceia de Natal. Experimente!


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Dicas Adicionais:

Como preparar a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?

Em uma panela, aqueça a manteiga ou a margarina e refogue a cebola; acrescente o arroz, mexa e deixe refogar por cerca de dois minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Quais ingredientes são necessários para fazer a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?

Manteiga ou margarina, cebola, arroz, caldo de legumes, água, sal e pimenta.

Qual a quantidade de caldo de legumes usado na Receita de Arroz Cremoso para o Natal?

Use cerca de 1 litro de caldo de legumes na Receita de Arroz Cremoso para o Natal.

Qual é o tempo de preparo necessário para a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?

Em média, são necessários 25 minutos para preparar a Receita de Arroz Cremoso para o Natal.

Qual o melhor tipo de arroz para usar na Receita de Arroz Cremoso para o Natal?

É recomendável o uso do arroz branco para a Receita de Arroz Cremoso para o Natal.




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Stefhany R.
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