Receita de Queijadinha

Receita de Queijadinha



8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, na primeira etapa, comece misturando o leite condensado, as gemas e a manteiga em uma tigela espaçosa.
  • Certifique-se de combinar os ingredientes até que se transformem em um creme suave e uniforme.
  • Em seguida, é hora de introduzir o coco ralado e o queijo ralado na mistura.
  • Mexa tudo delicadamente para garantir que os sabores se combinem harmoniosamente.
  • Prepare suas forminhas de papel, optando por forminhas de cupcake ou de torta, o que preferir.
  • Certifique-se de colocá-las em uma bandeja ou assadeira para facilitar o manuseio.
  • Agora é hora de encher as forminhas com o creme preparado.
  • Certifique-se de não ultrapassar ¾ da capacidade das formas, pois a massa irá crescer um pouco durante o processo de cozimento.
  • Preaqueça o forno a 200°C, ajustando-o para a temperatura média.
  • Uma vez que esteja devidamente pré-aquecido, coloque as formas na grade do forno e deixe-as assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto as queijadinhas estão no forno, aproveite para se maravilhar com o aroma delicioso que irá preencher a cozinha.
  • O tempo de cozimento permitirá que as queijadinhas fiquem douradas e levemente crocantes por fora.
  • Quando o tempo de cozimento terminar, retire as queijadinhas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos.
  • Esse tempo de resfriamento permitirá que elas atinjam a temperatura ideal para serem degustadas.
  • Finalmente, sirva essas deliciosas queijadinhas para desfrutar de um sabor irresistível.
  • Seja para uma sobremesa ou para um lanche da tarde, elas certamente irão encantar o paladar de todos.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Queijadinha é uma deliciosa, simples e econômica receita que originalmente surge dos candombos afro-brasileiros. Ao mesmo tempo, a Queijadinha simboliza a união entre África e Brasil, pois tem raízes na cultura brasileira. Esta é uma sobremesa muito comum não só no Brasil, mas em vários países do mundo, como Equador, México, Venezuela, Colômbia e Peru.

A Queijadinha é um doce muito prático de preparar, com ingredientes simples e de fácil acesso. Além disso, ela tem diversos benefícios para a saúde. Ela é preparada com coco, açúcar, manteiga e farinha de trigo, que são ricos em vitaminas e minerais, e também contêm muitas fibras alimentares. Isso a torna uma ótima opção saudável para adoçar o seu dia. Os ingredientes usados na Receita de Queijadinha têm propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico, ajudam a desintoxicar o organismo e a reduzir o risco de obesidade.

Na sua versão tradicional, a Receita de Queijadinha é servida quente e costuma ser um ótimo acompanhamento para café da manhã ou lanche da tarde. Ela é típica de algumas épocas do ano, como o Natal, Páscoa, Ano Novo, ou mesmo nas Festa Juninas e Festa de São João. Muitas vezes é servida com compotas de frutas, doce de leite, mel ou geleias.

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre a Receita de Queijadinha, experimente esta delícia! Conheça aqui na nossa receita completa, e prepare uma queijadinha saudável e saborosa!


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Dicas Adicionais:

Qual a quantidade certa de queijo para fazer a Queijadinha?

Utilize entre 200g e 250g de queijo ralado.

Quanto tempo esse doce leva para ficar pronto?

Aproximadamente 45 minutos.

É necessário acertar os temperos?

Sim, use sal e cravo-da-índia a gosto.

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, pode usar leite desnatado sem problemas.

Como posso servir a Queijadinha?

Geralmente ela é servida fria, com canela em pó.




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Stefhany R.
Vatapá de Frango

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