Receita de Begun Bhaja



8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (ou farinha de trigo)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional, para um toque picante)
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 berinjela grande
  • 1 colher de chá de cúrcuma

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece lavando e secando cuidadosamente a berinjela.
  • Em seguida, corte-a em fatias finas, com cerca de 1 cm de espessura.
  • Agora, em uma tigela, misture as fatias de berinjela com uma pitada de cúrcuma, cominho em pó, e pimenta vermelha em pó (se preferir um toque picante) e sal.
  • Certifique-se de que cada fatia de berinjela esteja bem coberta com as especiarias.
  • Deixe a marinada agir por aproximadamente 15 a 20 minutos para realçar os sabores.
  • Agora é hora de adicionar uma camada crocante à berinjela.
  • Passe cada fatia na farinha de grão-de-bico (ou farinha de trigo) para garantir um revestimento uniforme.
  • Certifique-se de remover o excesso de farinha, dando uma leve sacudida.
  • Aqueça uma frigideira grande com óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de adicionar as fatias de berinjela revestidas.
  • Tenha cuidado para não sobrecarregar a frigideira, pois isso pode comprometer o resultado final.
  • Frite as fatias até que ambos os lados fiquem dourados e crocantes.
  • Use uma escumadeira para retirar as fatias fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo, garantindo que fiquem leves e deliciosas.
  • Agora é a hora de aproveitar essa iguaria! As Begun Bhaja podem ser servidas quentes como acompanhamento ou petisco.
  • Você pode desfrutar das fatias douradas e crocantes de berinjela por si só ou acompanhadas de molho de iogurte temperado, molho de tamarindo ou chutney de coentro para dar um toque extra de sabor.
  • Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações e saborear esse prato único e delicioso.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Begun Bhaja é um clássico da culinária bengali, originário da Índia, e é preparado com pimentões verdes. É um alimento crocante preparado com farinha e temperos, mas também é possível adicionar outros ingredientes que o tornam ainda mais saboroso. Com uma rica combinação de aromas e sabores, a Begun Bhaja é um alimento muito versátil que pode ser servido praticamente a qualquer momento do dia, como aperitivo e até mesmo como prato principal.

Os aromas e os sabores desta receita são muito variados, servindo tanto para pratos salgados, como para os doces e até mesmo para saladas. Os benefícios para a saúde desta receita são muitos, pois ela contém quantidades significativas de vitaminas e sais minerais. Por exemplo, é uma excelente fonte de vitamina C e de potássio, sendo também rico em fibras e possui propriedades anti-inflamatórias.

Explorar a Receita de Begun Bhaja é uma excelente maneira de experimentar os sabores da Índia, aproveitando os seus muitos benefícios para a saúde. Descubra como preparar esta saborosa e nutritiva Receita de Begun Bhaja em nosso site, para experimentar os seus aromas e sabores incomparáveis!


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Dicas Adicionais:

Como posso preparar Begun Bhaja?

Misture 2 colheres de sopa de ghee, ½ colher de chá de curcuma e 1½ xícara de cebolas fatiadas. Frite por 5-7 minutos, até dourar. Adicione 1 colher de chá de sal e 1 pitada de suco de limão. Despeje em uma tigela e sirva quente.

Quais temperos são usados ​​na Receita de Begun Bhaja?

Para essa receita, você irá usar ghee, curcuma e sal.

É fácil cozinhar Begun Bhaja?

Sim, essa é uma receita simples e fácil de fazer.

O Begun Bhaja é saudável?

Sim, é uma comida saudável. É baixo em gordura, mas rico em vitaminas e minerais.

Quantas calorias tem uma porção de Begun Bhaja?

Uma porção de Begun Bhaja tem cerca de 60 calorias.




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Stefhany R.

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