Receita de Pé de Moça



6 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)

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Modo de Preparo:
  • Com suavidade, em uma panela em fogo baixo, coloque duas colheres de sopa de açúcar junto com o amendoim previamente torrado e descascado.
  • Mexa constantemente até que o açúcar se transforme em uma cor dourada e caramelizada.
  • Depois disso, adicione o leite condensado à panela e continue mexendo.
  • Acrescente meia xícara de chá de açúcar e uma colher de sopa de manteiga.
  • Continue mexendo vigorosamente por aproximadamente cinco minutos, utilizando uma colher de pau, até que a mistura atinja uma consistência semelhante à de brigadeiro.
  • O momento ideal para desligar o fogo é quando o doce começa a se soltar facilmente do fundo da panela.
  • Com cuidado, leve a panela para uma bancada e mexa o doce dentro dela por aproximadamente dois minutos, permitindo que esfrie e se torne mais consistente.
  • Transfira o doce para uma travessa de vidro de 15cm x 15cm, previamente untada com margarina.
  • Deixe-o esfriar naturalmente sobre a bancada, sem a necessidade de levá-lo à geladeira.
  • Quando estiver morno, desenforme o doce com a ajuda de uma espátula.
  • Faça marcações do tamanho desejado com uma faca afiada e corte-o em quadradinhos.
  • Em seguida, envolva esses quadradinhos em açúcar cristal, proporcionando um toque extra de doçura e crocância.
  • Agora é só servir e se deliciar com essa irresistível iguaria, conhecida como pé de moça!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pé de Moça é muito mais do que apenas um delicioso sabor. É uma receita tradicional de origem portuguesa que vem sendo preparada em todas as regiões do país há várias gerações. O Pé de Moça é uma excelente forma de aprender mais sobre cultura portuguesa, pois ele é um ícone da gastronomia nacional.

Este doce ganhou popularidade tanto entre a população comum, quanto entre as celebridades, sendo que muitas delas o utilizam em seus eventos, tornando-o ainda mais conhecido. Seu peculiar nome tem sua origem na palavra “moçambique”, utilizada para dar um sabor ainda mais exótico ao bolo.

Além de sua culinária adorável, esta receita também oferece alguns benefícios nutricionais. Por ser preparada à base de coco, ameixa preta, açúcar mascavo, farinha de trigo, ovos, manteiga e leite, o Pé de Moça pode ser uma fonte de energia saudável para o nosso organismo.

Agora que você já está familiarizado com a Receita de Pé de Moça, que tal descobrir como preparar uma deliciosa iguaria portuguesa? Então não perca tempo e confira agora mesmo em nosso site todos os detalhes para preparar este doce saboroso, que pode ser servido em qualquer ocasião – desde um lanche rápido até servido como sobremesa em eventos especiais. Se você ama cozinhar, vai adorar aprender como preparar esta iguaria portuguesa!


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Dicas Adicionais:

Quão difícil é fazer a Receita de Pé de Moça?

Não é difícil, desde que siga as instruções.

Quais são os ingredientes necessários?

Açúcar, ovo, farinha de trigo e manteiga.

É possível usar açúcar mascavo?

Sim, o açúcar mascavo pode ser usado.

Qual o tamanho do forno deve usado?

Usar um forno de 175 a 185°C.

Como saber se a Receita de Pé de Moça está pronta?

A Receita de Pé de Moça estará pronta quando a parte de baixo estiver firme e dourada.




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Stefhany R.

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