Receita de Doce de Leite Argentino
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite integral (de preferência, um leite mais gorduroso)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (ajuda a evitar que o leite derrame e dá a cor caramelizada)
- Primeiramente, em uma panela de tamanho generoso (pois o leite vai espumar durante o cozimento), combine o leite e o açúcar.
- Certifique-se de mexer bem até que o açúcar se dissolva completamente.
- Se preferir um toque extra de sabor, adicione também um pouco de essência de baunilha.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo.
- Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, é hora de acrescentar o bicarbonato de sódio.
- Misture bem todos os ingredientes para garantir uma distribuição uniforme.
- Agora, é importante reduzir o fogo para baixo e ter paciência.
- O leite precisa ser cozinhado lentamente, então mexa ocasionalmente.
- Esse processo pode levar de 1 a 2 horas, mas a espera valerá a pena.
- Durante esse tempo, você notará que a mistura começará a engrossar e adquirir uma cor caramelizada característica.
- Quando o doce de leite atingir a consistência de um creme espesso e a cor marrom caramelizada que é típica do doce de leite argentino, é hora de retirá-lo do fogo.
- Deixe-o esfriar um pouco antes de transferi-lo para um pote de vidro.
- Por fim, para garantir a conservação adequada, armazene o doce de leite argentino na geladeira.
- Agora você pode aproveitar essa deliciosa iguaria a qualquer momento.
Receita de Doce de Leite Argentino é um clássico da culinária das Américas. Originário da Argentina, o Doce de Leite também é muito popular na Bolívia, Equador, Brasil, Uruguai e Paraguai. Além disso, é consumido em vários outros locais do mundo inteiro.
Doce de leite é uma excelente fonte de energia e possui muitos benefícios se consumida com moderação. É rica em cálcio e fornece antioxidantes naturais. É uma opção saudável para conserva de frutas ou pão, e pode ser usada como cobertura ou recheio.
Doce de Leite Argentino é ideal para consumo a qualquer época do ano. No verão, é um alimento refrescante e energético; no inverno, é uma iguaria saudável perfeita para aquecer o coração e o organismo. Além disso, é a base de algumas receitas tradicionais argentinas, como os famosos Alfajores.
Nossa Receita de Doce de Leite Argentino é feita com ingredientes naturais e totalmente saudáveis. Ela é fácil de preparar e ainda pode adicionar sabor aos pratos ou sobremesas. Descubra a receita completa aqui e comece a se deliciar com o Doce de Leite Argentino!
Qual é a melhor maneira de descascar o leite condensado?
A melhor maneira de descascar o leite condensado é usar uma faca afiada.
Quais são os ingredientes necessários para fazer o doce de leite argentino?
Você precisará de leite condensado, manteiga, bicarbonato de sódio e sal.
Quantos minutos esta receita leva para ser preparada?
Esta receita leva cerca de 25 a 30 minutos para ser preparada.
Qual temperatura precisa ser usada para cozinhar o leite condensado?
Recomenda-se usar uma temperatura baixa a moderada durante toda a preparação.
É necessária alguma técnica específica para obter a textura desejada?
Sim, você precisará agitar lentamente o leite condensado para obter a textura desejada.