Doce de abóbora

Doce de abóbora



6 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 1 canela em rama
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado (cristal ou açúcar demerara)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso Doce de abóbora.
  • Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar.
  • Com cautela, coloque todos os ingredientes em uma panela adequada e tampe-a cuidadosamente.
  • Agora, leve a panela ao fogo baixo, permitindo que os sabores se misturem e se desenvolvam lentamente.
  • Deixe a mistura cozinhando suavemente por aproximadamente 30 minutos.
  • Durante esse tempo, os ingredientes irão se transformar em uma textura incrivelmente macia e saborosa.
  • Após o tempo de cozimento, delicadamente abra a panela e comece a mexer a mistura.
  • Seja paciente e mexa várias vezes, garantindo que todos os ingredientes se integrem perfeitamente, formando uma pasta bem líquida e homogênea.
  • Chegou o momento de desligar o fogo e permitir que o doce de abóbora esfrie um pouco.
  • Deixe-o mornar, permitindo que os sabores se acomodem e se intensifiquem ainda mais.
  • Agora, você está pronto para servir essa deliciosa iguaria.
  • Aproveite cada colherada do seu Doce de abóbora, sinta a textura suave e o sabor adocicado que irá encantar o seu paladar.
  • Bom apetite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Doce de Abóbora é uma deliciosa sobremesa tradicional muito conhecida em todo o mundo, seja na América Latina, América do Norte, Europa e Ásia. O doce de abóbora é tradicionalmente seu servido no outono, para aproveitar a colheita dessa fruta. É conhecido por seu sabor cremoso e saudável, já que a abóbora é rica em vitaminas e minerais, como zinco, magnésio, cobre e fósforo. Além do sabor, beneficia a saúde dos olhos, pele, cérebro e o sistema imunológico. Descubra como fazer Doce de Abóbora e aprecie essa sobremesa doce e saudável. Esta é uma receita simples, mas que combina diferentes elementos para produzir um resultado surpreendente e saboroso. Visite nosso site para descobrir os segredos da culinária tradicional e saborear deliciosos pratos do mundo inteiro. Tente a nossa receita de Doce de Abóbora e experimente os benefícios das frutas da estação!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como fazer o doce de abóbora?

Misture 2 xícaras de abóbora espremida, 3 ovos, 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Qual o melhor tipo de abóbora para usar na receita?

Utilize abóbora italiana, que é mais macia.

Quantos minutos leva para fazer o doce de abóbora?

Cerca de 30 minutos.

Que temperatura devo usar para assar o doce de abóbora?

360ºF por 40 a 45 minutos.

Qual é o melhor jeito de servir o doce de abóbora?

Geralmente é servido quente, com chantilly ou molho de caramelo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes