Receita de Bolo de Maracujá
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- Para o bolo
- Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- Para a calda
- Sementes de maracujá reservadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Antes de começar a minha explicação, queria dizer que estou aqui para te ajudar a preparar um delicioso Bolo de Maracujá.
- Vamos lá!
- Primeiramente, vamos extrair o suco de maracujá.
- Você pode passar a polpa do maracujá por uma peneira para separar as sementes do suco, ou, se preferir, bata bem a polpa no liquidificador e depois passe pela peneira.
- Reserve as sementes para a cobertura.
- O suco será usado na massa do bolo.
- Em uma tigela, misture o suco de maracujá obtido com meia xícara de água filtrada.
- Agora, vamos preparar a massa do bolo.
- Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Em seguida, acrescente metade do suco de maracujá e uma xícara de farinha de trigo.
- Bata até que a farinha desapareça na massa.
- Adicione o restante do suco de maracujá e o restante da farinha de trigo.
- Bata novamente.
- Reserve.
- Agora, vamos bater as claras em neve.
- Coloque as claras em uma bacia e bata muito bem na batedeira até obter um ponto de neve bem firme.
- Adicione o fermento à massa do bolo e mexa delicadamente apenas para misturar.
- Em seguida, adicione metade das claras em neve à massa do bolo.
- Faça movimentos suaves de baixo para cima, "cortando" a massa com uma espátula.
- Quando as claras não aparecerem mais na massa, adicione o restante e repita o procedimento.
- Agora, pegue uma forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, vamos preparar a calda.
- Em uma panela fora do fogo, adicione açúcar, amido de milho, as sementes do maracujá e água.
- Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a calda até engrossar, mexendo de vez em quando.
- A calda deve ficar com um brilho intenso, um pouco cremosa, mas ainda líquida.
- Após o bolo estar assado, corte-o em quadrados na própria assadeira.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
- Com uma espátula, vá descolando as laterais do bolo, passando-a também entre os cortes que você fez.
- Isso vai garantir que o bolo fique bem molhadinho.
- Deixe o bolo descansar por pelo menos 1 hora para que a calda seja absorvida.
- E pronto! Agora é só servir e saborear o seu irresistível bolo de maracujá! Bom apetite!
Receita de Bolo de Maracujá: É hora de dar o toque final na sua sobremesa e a melhor forma de fazer isso é com uma deliciosa receita de bolo de maracujá! O bolo de maracujá é saboroso, refrescante e fácil de preparar usando ingredientes simples e alguns que você já tem na sua despensa. Além disso, o seu sabor citrino é ideal para festas ao ar livre no verão ou para refrescar seu paladar em qualquer época do ano.
Os principais ingredientes desta receita são farinha, ovos, açúcar, suco de maracujá, manteiga, fermento e sal. Cada ingrediente fornece nutrientes que podem contribuir para a melhora da saúde, como a vitamina E, encontrada na manteiga e que desempenha um papel protetor contra doenças e envelhecimento precoce.
Se você está à procura de uma sobremesa refrescante e fácil de preparar, não olhe mais além! Não perca mais tempo e descubra hoje mesmo como preparar esta deliciosa receita de bolo de maracujá. Explore a nossa receita completa e aproveite o sabor cítrico deste bolo para refrescar suas tardes de verão ou qualquer outro momento do ano.
Quais são os ingredientes da Receita de Bolo de Maracujá?
Farinha, ovos, açúcar, manteiga, maracujá, fermento e sal.
É possível usar outras frutas no lugar do maracujá?
Sim, qualquer fruta pode ser usada como substituta do maracujá.
Quanto tempo dura um bolo de maracujá?
O bolo de maracujá tem uma duração aproximada de até 5 dias se conservado em local fresco e seco.
É necessário assar o bolo de maracujá?
Sim, é necessário assar o bolo de maracujá.
Existem outras variações da Receita de Bolo de Maracujá?
Sim, existem várias variações da receita de bolo de maracujá como adicionar chocolate, coco ou nozes.