Receita de Bolo de Limão no Liquidificador

Receita de Bolo de Limão no Liquidificador



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • água (o quanto baste)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de óleo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura suave e uniforme.
  • Em seguida, esprema um limão em um copo medidor e complete com água até atingir uma medida de 1 xícara.
  • Adicione essa mistura refrescante ao liquidificador, juntamente com uma pitada de sal, óleo, farinha de trigo e amido de milho.
  • Bata novamente até que todos os ingredientes se combinem perfeitamente, sem deixar nenhum gruminho indesejado.
  • Agora, com cuidado, acrescente o fermento químico em pó à massa e misture delicadamente utilizando uma espátula.
  • O objetivo é incorporar o fermento de forma suave, garantindo que o bolo fique fofinho e leve.
  • Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central previamente untada, para evitar que o bolo grude.
  • Chegou a hora de assar essa delícia! Pré-aqueça o forno a uma temperatura aconchegante de 200 °C e coloque a forma com a massa no forno.
  • Deixe o bolo assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que ele esteja dourado e perfeitamente cozido por dentro.
  • Enquanto espera, um cheirinho delicioso vai invadir sua cozinha, deixando todos ansiosos para saborear essa maravilha de bolo de limão.
  • Assim que estiver pronto, retire o bolo do forno com cuidado, sentindo o aroma cítrico e convidativo que se espalha pelo ar.
  • Deixe-o esfriar um pouco antes de desenformá-lo, para que ele mantenha sua estrutura intacta.
  • Agora é só saborear essa magnífica criação culinária! Seu bolo de limão feito no liquidificador está pronto para ser degustado, seja no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que você desejar se deliciar com uma guloseima leve e refrescante.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Limão no Liquidificador é uma receita refrescante e deliciosa para aproveitar os benefícios dos limões a qualquer época do ano. A combinação de limão e farinha de trigo é perfeita para aproveitar todos os aromas e nutrientes que a fruta oferece. Além disso, é uma opção prática e saborosa para quem deseja uma sobremesa fácil de preparar.

Os limões são ricos em vitamina C, que ajudam a aumentar a imunidade do corpo, além de possuírem outras propriedades antioxidantes. Eles também são ricos em minerais como cálcio, ferro e potássio, que contribuem para o bom funcionamento do organismo. A farinha de trigo é fonte de carboidratos, que fornece energia, além de conter outros nutrientes como fibras, proteínas e vitaminas.

Aproveite os benefícios da fruta e crie a sua própria Receita de Bolo de Limão no Liquidificador. Faça parte da nossa família de leitores e venha conhecer os melhores segredos para ter um prato irresistível. Aproveite e saiba como preparar essa receita incrível para agradar a todos, família e amigos.


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Dicas Adicionais:

Que tipo de liquidificador funcionará para a receita Bolo de Limão?

Um liquidificador comum funcionará para essa receita.

De quantos ingredientes a Receita de Bolo de Limão consiste?

A Receita de Bolo de Limão consiste de 8 ingredientes.

Como adiciono sabor ao Bolo de Limão?

Adicione suco de limão e raspas de limão para dar sabor ao bolo.

Como eu posso saber se o Bolo de Limão está cozido corretamente?

Insira um palito na massa e veja se ele sai limpo.

Posso adicionar nozes ao Bolo de Limão?

Sim, adicionar nozes à massa fica ótimo.

Quanto tempo é necessário para assar o Bolo de Limão?

O Bolo de Limão leva cerca de 40 minutos para assar.




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Stefhany R.
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