Receita de Bolo de Chocolate de Panela

Receita de Bolo de Chocolate de Panela



6 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Para a calda
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Para a massa
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • Sal (a gosto)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Para preparar um delicioso Bolo de Chocolate de Panela, comece colocando em uma bacia um ovo, açúcar e achocolatado.
  • Misture ligeiramente com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione óleo, leite e farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes.
  • Finalize adicionando sal e fermento químico em pó, misturando novamente.
  • Agora, unte uma panela grossa com bastante óleo e despeje a massa nela, espalhando-a bem e puxando-a para as bordas com uma espátula.
  • Tampe a panela e coloque-a no fogo baixo por 7 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura.
  • Após os 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, permitindo que o calor residual termine de assar o bolo.
  • Em seguida, com o bolo ainda na panela, faça furos em toda a sua superfície com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando-a com uma espátula.
  • Se quiser, finalize salpicando granulado de chocolate.
  • Agora é só servir e degustar essa irresistível delícia!
  • Para preparar a calda, em uma panela, coloque margarina, leite, açúcar e chocolate em pó ou achocolatado.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até ferver e engrossar por cerca de 1 minuto.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Chocolate de Panela é um dos doces mais deliciosos e tradicionais que existem. Numa forma ou em outra, os bolos de chocolate tem seu lugar na mesa de várias gerações. A Receita de Bolo de Chocolate de Panela é uma excelente opção para se deliciar e também oferecer aos seus amigos e familiares.

Esse bolo possui ingredientes que são uma fonte de nutrientes essenciais e trazem inúmeros benefícios que são facilmente absorvidos pelo nosso organismo. Além disso, a Receita de Bolo de Chocolate de Panela é fácil de preparar e pode ser feita durante qualquer época do ano.

Através das nossas informações detalhadas, os novos chefes conseguem saborear esse doce tão delicioso e compartilhar com os amigos e familiares. Ao escolher os ingredientes certos, é possível aproveitar os muitos benefícios que eles possuem. Com todas as informações de que você precisa para criar essa delícia, é possível explorar a Receita de Bolo de Chocolate de Panela de uma forma divertida. Então, o que está esperando? Descubra tudo sobre essa deliciosas e fácil Receita de Bolo de Chocolate de Panela aqui na nossa página!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?

Você precisará de 4 ovos.

Qual o melhor tipo de panela para usar para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?

Uma panela de barro é recomendada.

Como é que se adiciona o açúcar à receita do Bolo de Chocolate de Panela?

O açúcar deve ser adicionado na mistura do bolo.

Qual é o melhor temperaturo para assar o Bolo de Chocolate de Panela?

O melhor temperatura é de 180°C.

Como saber quando o Bolo de Chocolate de Panela está pronto?

Você saberá que o bolo está pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes