Receita de Bolo de Abacaxi

Receita de Bolo de Abacaxi



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolinho
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Ameixas sem caroço a gosto
  • Para a montagem
  • ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos
  • 150 militros de água
  • 1 xícara(chá) de leite
  • Para o caramelo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • Para o bolo

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Modo de Preparo:
  • Com cuidado e paciência, comece preparando o delicioso caramelo para o bolo de abacaxi.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e se transforme em uma calda dourada e brilhante.
  • Adicione água à panela, com cuidado para evitar respingos, e deixe ferver até que o caramelo se dissolva completamente.
  • Agora é hora de caramelizar a forma retangular, espalhando o caramelo derretido no fundo e nas laterais.
  • Para dar um toque especial, disponha delicadamente as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e coloque uma ameixa no centro de cada rodela.
  • Reserve essa tentação visual enquanto preparamos a massa do bolo.
  • Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas com uma colher de farinha de trigo, garantindo que todas as frutas estejam cobertas pela farinha.
  • Isso ajudará a evitar que elas afundem durante o cozimento.
  • Agora, vamos criar a massa fofa e saborosa para o nosso bolo! Na mesma tigela, adicione os ovos e o açúcar, e bata vigorosamente com um fouet até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Em seguida, acrescente o óleo e o leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Agora é a vez da farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos, enquanto mexemos a massa para garantir que tudo se misture perfeitamente.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
  • Chegou a hora de adicionar as frutas cristalizadas empanadas, misturando-as com cuidado para que fiquem distribuídas de maneira uniforme.
  • Agora, despeje a massa na forma caramelizada, espalhando-a de maneira uniforme sobre as rodelas de abacaxi.
  • Certifique-se de que a massa cubra todas as frutas e fique nivelada.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo.
  • O aroma delicioso invadirá a cozinha, deixando todos com água na boca.
  • Agora, é só aproveitar cada pedaço desse bolo de abacaxi incrível e se deliciar com cada mordida!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Abacaxi é ideal para aqueles que procuram gostosuras saborosas e saudáveis. Pouco utilizada nos dias atuais, esta é uma receita de origem portuguesa, que remonta ao século XVII. Além de sabor exclusivo, este Bolo é muito saudável. O abacaxi contém a enzima bromelina, que diminui a inflamação no organismo, além de providenciar uma maior dose de vitamina C. Já o ovo possui vitaminas A, D, E e K, além de ácidos graxos, que trazem muitos benefícios para a saúde auditiva, visual e cardiovascular.

Ideal para as celebrações de aniversário de familiares ou apenas para degustar um bem saboroso e saudável lanche, a Receita de Bolo de Abacaxi possui uma maior versatilidade: pode ser servido como sobremesa para acompanhar o cafezinho, para o café da manhã ou mesmo para substituir o lanche da tarde.

Não perca mais tempo e descubra a Receita de Bolo de Abacaxi completa, que ainda possui outros inumeros beneficios, em nosso site. Venha saborear essa delícia e aproveitar ao máximo de todos os seus benefícios!


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Dicas Adicionais:

Qual a quantidade de abacaxi que eu preciso para preparar esta receita?

Você precisará 1 abacaxi médio para esta receita.

Qual é o melhor tipo de abacaxi para usar nesta receita?

O melhor é usar abacaxi fresco, mas você também pode usar abacaxi enlatado.

Preciso cortar o abacaxi antes de usá-lo?

Sim, você precisará picar o abacaxi em cubos finos antes de usá-lo na receita.

Quantos minutos deve ficar o bolo de abacaxi no forno?

O bolo de abacaxi deve assar por aproximadamente 40 minutos.

Como saber se o bolo de abacaxi está pronto?

Verifique se o bolo de abacaxi está dourado e, ao inserir um palito, saia seco para saber se está pronto.




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Stefhany R.
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