Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano
30 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- MASSA
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de mel
- 2 colheres de (chá) de canela em pó
- 2 colheres de (chá) de cravo moído
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 3 claras
- RECHEIO
- 500 gramas de doce de leite
- 1 xícara de nozes picadas
- COBERTURA
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
Publicidade
Modo de Preparo:
- Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme e reserve até esfriar.
- Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio.
- Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
- Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
- Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
- Sirva a seguir.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
O Melhor Pão de Mel Recheado
O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.
O pão de mel é um descendente da história dos biscoitos de Natal que remonta a 10.000 anos atrás, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.
É uma receita perfeita para sua festa de fim de ano para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita com a gente;
Leiam Também Outras Receitas:
Publicidade
Publicidade
Compartilhe: