Cupcake Irresistível de Chocolate com Creme de Alpino

Cupcake Irresistível de Chocolate com Creme de Alpino

Descubra como fazer um delicioso Cupcake Irresistível de Chocolate com Creme de Alpino.


CRÉDITOS: AlineDicasReceitas
Cupcake Irresistível de Chocolate com Creme de Alpino

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Stefhany R.


Receita fácil e detalhada para você preparar em casa e surpreender seus convidados.



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Cupcake Irresistível de Chocolate com Creme de Alpino

Aproveite a textura macia da massa de chocolate combinada com uma cobertura cremosa e irresistível.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 70% cacau
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 360g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  • Massa

    • Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare forminhas de cupcake.
    • Em uma tigela, bata o açúcar e o ovo até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
    • Acrescente o chocolate em pó peneirado e misture delicadamente.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.
    • Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
    • Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
    • Asse por 15-20 minutos ou até que os cupcakes estejam assados e dourados.
    • Deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  • Cobertura

    • Em uma tigela, misture o doce de leite, o chocolate em pó, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
    • Leve à geladeira por cerca de duas horas para firmar antes de usar.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

  • Peneire sempre os ingredientes secos para uma massa mais leve e sem grumos.
  • Não encha demais as forminhas para permitir que os cupcakes cresçam uniformemente.

Para Variar na Receita:

  • Experimente usar chocolate ao leite ou branco no lugar do chocolate meio amargo na cobertura.
  • Adicione raspas de chocolate ou nozes picadas sobre a cobertura para decorar.

Para uma Versão Saudável:

  • Substitua parte do óleo por purê de maçã para reduzir o teor de gordura na massa.
  • Opte por chocolate em pó com menor teor de açúcar para a massa e a cobertura.

Para Vender:

  • Embale os cupcakes de maneira atrativa para aumentar as vendas.
  • Divulgue seus cupcakes em redes sociais para alcançar mais clientes.

Rendimento da Receita:

  • Esta receita rende aproximadamente 12 cupcakes.

Tempo de Preparo Total:

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, incluindo o tempo de forno e resfriamento da cobertura.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os cupcakes com a cobertura?

Sim, você pode congelar os cupcakes já prontos, mas é recomendável embalá-los bem para evitar freezer burn.

Posso usar outra essência além de baunilha na cobertura?

Sim, você pode experimentar essências como amêndoa ou rum para variar o sabor da cobertura.

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Como armazenar os cupcakes depois de prontos?

Mantenha os cupcakes na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias para garantir frescor.

É possível substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na cobertura?

Sim, você pode usar chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce na cobertura dos cupcakes.

Preciso deixar a massa descansar antes de assar os cupcakes?

Não, não é necessário deixar a massa descansar. Basta distribuí-la nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido imediatamente.



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