Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso



Bolo de Chocolate Cremoso
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 8 polegadas com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Na tigela da batedeira, bata o açúcar, o óleo vegetal, os ovos, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os ingredientes secos na tigela da batedeira e bata bem.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Chocolate Cremoso

Essa é uma receita para um delicioso bolo de chocolate cremoso. É simples de preparar e o resultado é imbatível. Pode ser servido como sobremesa ou lanche da tarde, e certamente agradará a todos que experimentarem.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode fazer o bolo mais saboroso e delicioso de todos. Este bolo não leva cobertura, mas caso você goste, use, cobertura de chocolate mais amargo, dessa forma seu bolo de chocolate cremoso não fica enjoativo.

Veja também: Bolo de leite simples


Publicidade

Dicas Adicionais:

Conclusão

Este delicioso bolo de chocolate cremoso é a sobremesa perfeita para uma noite de celebração. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar esse maravilhoso bolo em casa em pouco tempo. Além disso, o sabor do bolo é difícil de resistir. Se você estiver procurando por uma sobremesa fácil e deliciosa, esta é a receita certa.

 

Cobertura de chocolate

Receita de Cobertura de chocolate meio amargo para bolo você usar no bolo de chocolate cremoso.

 

Ingredientes: 

– 400g de chocolate meio amargo 

– 200g de manteiga 

– 1/2 xícara (chá) de leite

 

Modo de Preparo: 

  1. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo bem até obter uma consistência homogênea. 
  2. Retire do fogo e adicione o leite. 
  3. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio. 
  5. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. 
  6. Sirva.

 

Qual o benefício do chocolate para a saúde?

Sabemos que o ingrediente principal da receita passada acima é chocolate, e nele podemos encontrar diversos nutrientes. Acompanhe.

O chocolate contém fitoquímicos que são benéficos para a saúde, como flavonóides e polifenóis, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.

Além disso, é rico em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo. O chocolate também contém ferro, cobre, magnésio, manganês e zinco, que são minerais importantes para o corpo.

 

Espero que você tenha a oportunidade de colocar a receita de bolo de chocolate em prática na sua casa.

Até a próxima receita.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes