Bolo de Chocolate Cremoso
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de sua preferência
- 2 ovos inteiros
- 3/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 8 polegadas com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata o açúcar, o óleo vegetal, os ovos, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ingredientes secos na tigela da batedeira e bata bem.
- Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Receita de Bolo de Chocolate Cremoso
Essa é uma receita para um delicioso bolo de chocolate cremoso. É simples de preparar e o resultado é imbatível. Pode ser servido como sobremesa ou lanche da tarde, e certamente agradará a todos que experimentarem.
Com apenas alguns ingredientes simples, você pode fazer o bolo mais saboroso e delicioso de todos. Este bolo não leva cobertura, mas caso você goste, use, cobertura de chocolate mais amargo, dessa forma seu bolo de chocolate cremoso não fica enjoativo.
Veja também: Bolo de leite simples
Conclusão
Este delicioso bolo de chocolate cremoso é a sobremesa perfeita para uma noite de celebração. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar esse maravilhoso bolo em casa em pouco tempo. Além disso, o sabor do bolo é difícil de resistir. Se você estiver procurando por uma sobremesa fácil e deliciosa, esta é a receita certa.
Cobertura de chocolate
Receita de Cobertura de chocolate meio amargo para bolo você usar no bolo de chocolate cremoso.
Ingredientes:
– 400g de chocolate meio amargo
– 200g de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo bem até obter uma consistência homogênea.
- Retire do fogo e adicione o leite.
- Misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Sirva.
Qual o benefício do chocolate para a saúde?
Sabemos que o ingrediente principal da receita passada acima é chocolate, e nele podemos encontrar diversos nutrientes. Acompanhe.
O chocolate contém fitoquímicos que são benéficos para a saúde, como flavonóides e polifenóis, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.
Além disso, é rico em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo. O chocolate também contém ferro, cobre, magnésio, manganês e zinco, que são minerais importantes para o corpo.
Espero que você tenha a oportunidade de colocar a receita de bolo de chocolate em prática na sua casa.
Até a próxima receita.