Bolinho de Tapioca Fofinho

Perfeito para lanches da tarde ou café da manhã, esse bolinho pode ser servido de diversas formas, seja com patês, requeijão ou até mesmo como base para sanduíches.


Bolinho de Tapioca Fofinho

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Rafa Nery


 A combinação de tapioca com amido de milho garante uma estrutura leve e aerada.



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Bolinho de Tapioca Fofinho

A praticidade é um dos pontos altos dessa receita, pois não precisa de liquidificador e tem um preparo rápido.

Além disso, oferece várias possibilidades de personalização com diferentes temperos e recheios.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal de ervas a gosto
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Sementes de abóbora e gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos com o iogurte natural e o azeite
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de tapioca, misturando bem
  3. Tempere com sal de ervas e ervas desidratadas
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente
  5. Transfira a massa para uma forma de pão
  6. Decore com as sementes (opcional)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Rende 1 bolo tamanho padrão para forma de pão

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Tempo de Preparo Total

40 minutos (10 minutos de preparo + 30 minutos de forno)

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o iogurte por leite comum ou versão sem lactose
  • Adicione queijo ralado ou presunto para uma versão recheada
  • Use óleo de coco no lugar do azeite
  • Experimente diferentes combinações de temperos

Dúvidas Sobre a Receita

O bolinho fica murcho no meio, por quê?

Isso pode acontecer devido à alta temperatura do forno. Tente diminuir para 180°C e aumentar um pouco o tempo de forno.

Posso fazer sem amido de milho?

Não é recomendado, pois é a combinação de amido de milho e tapioca que garante a textura fofa do bolinho.

Posso usar outro tipo de forma?

Sim, a forma de pão é sugerida, mas outras formas também funcionam bem.

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Quanto tempo dura o bolinho?

Conserve em recipiente fechado e consuma em até 3 dias.

Como servir o bolinho de tapioca?

Pode ser servido com patês, creme de ricota, requeijão cremoso ou usado para fazer sanduíches.

Benefícios da Receita

A tapioca, ingrediente principal desta receita, é naturalmente sem glúten e rica em carboidratos de boa qualidade, sendo uma excelente fonte de energia. Além disso, é um alimento de fácil digestão e baixo teor de gordura.



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