Bolinho de Morango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de morangos picados
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou de cupcake. Coloque as forminhas de papel nas cavidades da forma.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo, até ficarem levemente espumosos. Adicione o açúcar, a manteiga e a baunilha, e misture bem.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea e lisa. Acrescente os morangos picados e misture novamente, distribuindo-os pela massa.
- Com uma colher, preencha as forminhas de papel com a massa, deixando um espaço de cerca de 1 cm da borda, leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Decore os bolinhos como preferir, e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Bolinho de Morango
Bolinho de morango é uma deliciosa sobremesa que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. É ideal para quem quer aproveitar o sabor dos morangos frescos, que são ricos em vitamina C e antioxidantes. Além de ser muito saborosa, essa receita tem uma textura macia e úmida, que derrete na boca.
Essa receita é encontrada em muitas padarias e confeitarias, mas você também pode fazer em casa, com o seu toque pessoal. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou até mesmo no café da manhã. Você pode decorar os bolinhos com chantilly, geleia ou frutas, e deixá-los ainda mais bonitos e apetitosos.
Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como farinha, açúcar, ovos, manteiga, fermento e, claro, morangos. Você também vai precisar de uma forma de muffin ou de cupcake, e de forminhas de papel. O preparo é simples e rápido, e você pode fazer em menos de uma hora. Veja a seguir como fazer bolinho de morango.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Escolha morangos maduros, mas firmes, e lave-os bem antes de picá-los. Você pode usar morangos congelados, se não tiver os frescos, mas descongele-os antes de usar.
- Não encha demais as forminhas de papel com a massa, pois os bolinhos vão crescer no forno e podem transbordar. Deixe um espaço de cerca de 1 cm da borda.
- Não abra o forno antes de 20 minutos, para não atrapalhar o crescimento dos bolinhos. Faça o teste do palito para verificar se eles estão assados: espete um palito no centro de um bolinho, e se sair limpo, está pronto.
- Se quiser, você pode variar o sabor dos bolinhos, usando outras frutas, como banana, maçã, blueberry, etc. Ou você pode adicionar gotas de chocolate, nozes, coco ralado, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar.