Bolo de banana na airfryer

Bolo de banana na airfryer



Bolo de banana na airfryer
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o Airfryer por alguns minutos. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  • Adicione o óleo vegetal, o ovo e o leite e misture bem. Acrescente as bananas amassadas e misture bem.
  • Acrescente, então, a mistura de farinha, açúcar e sal e misture, até obter uma massa homogênea.
  • Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e a canela em pó e misture novamente.
  • Asse o bolo numa forma própria para o Airfryer e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Desenforme o bolo e está pronto para servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de bolo de banana na airfryer

Aprenda a preparar um bolo de banana na Airfryer delicioso e saboroso para surpreender os amigos e familiares.

Fazer um bolo delicioso e fofinho sem ter que usar o forno é possível? Sim! Por meio da Airfryer, preparar um bolo de banana com um sabor maravilhoso tornou-se uma realidade.

Para quem gosta de banana e adora facilidade na cozinha, o bolo que ensinarei é ideal pra você, é uma receita de fácil preparo e com ingredientes comuns. Venha fazer!

Veja também: Receita de Pudim de Café


Publicidade

Dicas Adicionais:

Valores nutricionais da receita de banana na airfryer

 

Valores nutricionais da receita acima (por porção de 100g): 

– Calorias: 200 kcal 

– Carboidratos: 19,7 g 

– Proteínas: 2,6 g

– Gorduras Totais: 9,7 g

– Gorduras Saturadas: 1,3 g 

– Fibra Alimentar: 0,8 g 

– Sódio: 68 mg

 

Perguntas frequente em relação à receita

 

1- Posso usar outro tipo de óleo para fazer o bolo?

R: Sim, você pode usar outro tipo de óleo, mas sempre prefira óleos vegetais.

 

2- Posso adicionar outros ingredientes ao bolo?

R: Claro! Você pode adicionar passas, gotas de chocolate, frutas secas, etc.

 

3- Como sei se o bolo está assado?

R: Para saber se o bolo está assado, insira um palito no meio e veja se sai limpo.

 

4- O tempo de preparo é o mesmo com o forno convencional?

R: Não, o tempo de preparo com o Airfryer é mais rápido, geralmente aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

5- Posso fazer a receita sem o bicarbonato de sódio?

R: Sim, você pode fazer essa receita sem o bicarbonato de sódio, mas ele ajuda a deixar o bolo mais fofinho.

 

Variações da receita

– Troque as bananas por maçãs picadas.

 

– Troque a farinha de trigo por farinha de aveia.

 

– Troque o ovo por duas colheres (sopa) de linhaça dourada ou chia.

 

– Use leite de coco em vez de leite.

 

– Acrescente nozes picadas ou passas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes