Receita de Panquecas de Calabresa
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola picada
- Molho de tomate para acompanhar (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 150g de calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
- Primeiramente, comece colocando a farinha de trigo em uma tigela grande e crie um espaço no meio dela.
- Adicione os ovos e metade do leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Gradualmente, acrescente o restante do leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Tempere com uma pitada de sal e reserve a massa.
- Em seguida, aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar transparente e, em seguida, acrescente o alho, mexendo por mais um minuto.
- Adicione os cubos de calabresa e refogue até que fiquem levemente dourados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e reserve.
- Agora, delicadamente, misture o refogado de calabresa na massa das panquecas.
- Adicione o cheiro-verde picado e mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Em seguida, unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje uma pequena concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada.
- Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais 1-2 minutos.
- Repita esse processo até utilizar toda a massa.
- Por fim, sirva as panquecas de calabresa quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.
- Agora você pode desfrutar dessa deliciosa receita em seu próprio lar.
Receita de Panquecas de Calabresa é uma delícia saudável e um alimento nutritivo. Nossa receita é um dos melhores maneiras de saborear a calabresa sem comprometer sua saúde. A calabresa é embalada com ferro, zinco e magnésio, que são os principais nutrientes para o bom funcionamento do organismo. Você também pode encontrar proteínas e calorias, que o ajudarão a recuperar as energias gastas durante o dia.
Este prato é muito prático de preparar e pode ser servido em qualquer época do ano. Você pode temperar de acordo com preferências pessoais com ervas e especiarias, tornando a sua Receita de Panquecas de Calabresa única e saborosa.
Se você ama comida saudável e deliciosa, nossa Receita de Panquecas de Calabresa pode ser perfeita para você. É uma excelente opção para todos os gostos e você pode satisfazer seus desejos por harmonia e saúde. Venha para nossa página e descubra como fazer as melhores Panquecas de Calabresa!
Qual a quantidade ideal de calabresa para a receita de panquecas?
Para uma receita de panquecas de calabresa, a quantidade ideal é de 250 gramas.
Qual o tempo de preparo para a receita de panquecas de calabresa?
O tempo de preparo da receita de panquecas de calabresa é de 20 minutos.
É preciso cortar a calabresa antes de usar na receita?
Não, a calabresa pode ser adicionada à receita sem cortar.
Quais os ingredientes necessários para a receita de panquecas de calabresa?
Os ingredientes principais para a receita de panquecas de calabresa são: farinha, ovos, leite, manteiga, sal, calabresa e azeite.
É melhor usar azeite ou manteiga na receita de panquecas de calabresa?
É melhor usar azeite para a receita de panquecas de calabresa.