Receita de Arroz Cremoso para o Natal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- Para o molho branco
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde (170 gramas)
- Cheiro-verde a gosto
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 500 militros de leite
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- Para o arroz
- 200 gramas de queijo muçarela
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de linguiça calabresa ralada
- Primeiramente, na preparação do molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela, até que fique dourada.
- Em seguida, adicione o alho e frite-o até que adquira um tom levemente dourado.
- Agora, é hora de acrescentar a farinha de trigo e deixá-la fritar por aproximadamente 30 segundos.
- Não se esqueça de temperar com sal e, aos poucos, adicionar o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Dê um toque especial ao molho branco adicionando pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando até que ele engrosse levemente.
- Desligue o fogo e, para dar uma textura ainda mais cremosa, incorpore o creme de leite.
- Reserve esse delicioso molho branco.
- Agora, vamos ao preparo do arroz.
- Comece fritando a linguiça calabresa na própria gordura até ficar levemente dourada.
- Após fritá-la, reserve-a para utilizarmos mais tarde.
- Em um refratário grande, coloque o arroz cozido e acrescente as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a cenoura, o cheiro-verde e a calabresa frita.
- Misture todos esses ingredientes cuidadosamente, garantindo que fiquem bem incorporados.
- Em seguida, despeje o molho branco por cima do arroz, espalhando-o levemente por toda a superfície.
- Para um toque irresistível, adicione queijo muçarela por cima do molho.
- Agora, é hora de levar essa deliciosa mistura ao forno pré-aquecido a 210 °C.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o arroz esteja bem quente.
- Assim que estiver pronto, retire-o do forno e admire o cheiro irresistível que se espalhará pela cozinha.
- Agora, é só se deliciar com esse arroz cremoso e completo, que certamente será um sucesso no Natal!
Receita de Arroz Cremoso para o Natal! Essa é uma receita tradicional muito popular em diversas partes do mundo e é ideal para aqueles que procuram um prato diferente para a ceia de Natal. O arroz cremoso é feito com ingredientes naturais, que dão ao prato sabor, cor e nutrientes. O arroz é temperado com temperos que são bons para o coração e o ajudam a controlar o colesterol.
Além disso, as frutas usadas no prato ajudam a fornecer importantes vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta é uma receita saudável que certamente vai agradar aos seus convidados na ceia de Natal. Então, não espere mais e descubra como fazer esta deliciosa Receita de Arroz Cremoso para o Natal, disponível aqui em nosso site. Com ela, você terá um prato saboroso e saudável para a sua ceia de Natal. Experimente!
Como preparar a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?
Em uma panela, aqueça a manteiga ou a margarina e refogue a cebola; acrescente o arroz, mexa e deixe refogar por cerca de dois minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Quais ingredientes são necessários para fazer a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?
Manteiga ou margarina, cebola, arroz, caldo de legumes, água, sal e pimenta.
Qual a quantidade de caldo de legumes usado na Receita de Arroz Cremoso para o Natal?
Use cerca de 1 litro de caldo de legumes na Receita de Arroz Cremoso para o Natal.
Qual é o tempo de preparo necessário para a Receita de Arroz Cremoso para o Natal?
Em média, são necessários 25 minutos para preparar a Receita de Arroz Cremoso para o Natal.
Qual o melhor tipo de arroz para usar na Receita de Arroz Cremoso para o Natal?
É recomendável o uso do arroz branco para a Receita de Arroz Cremoso para o Natal.