Receita de Bolo de Chocolate de Panela
- Granulado de chocolate a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- Para a calda
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- Para a massa
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro
- Sal (a gosto)
- Para preparar um delicioso Bolo de Chocolate de Panela, comece colocando em uma bacia um ovo, açúcar e achocolatado.
- Misture ligeiramente com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione óleo, leite e farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes.
- Finalize adicionando sal e fermento químico em pó, misturando novamente.
- Agora, unte uma panela grossa com bastante óleo e despeje a massa nela, espalhando-a bem e puxando-a para as bordas com uma espátula.
- Tampe a panela e coloque-a no fogo baixo por 7 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Após os 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, permitindo que o calor residual termine de assar o bolo.
- Em seguida, com o bolo ainda na panela, faça furos em toda a sua superfície com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando-a com uma espátula.
- Se quiser, finalize salpicando granulado de chocolate.
- Agora é só servir e degustar essa irresistível delícia!
- Para preparar a calda, em uma panela, coloque margarina, leite, açúcar e chocolate em pó ou achocolatado.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até ferver e engrossar por cerca de 1 minuto.
Receita de Bolo de Chocolate de Panela é um dos doces mais deliciosos e tradicionais que existem. Numa forma ou em outra, os bolos de chocolate tem seu lugar na mesa de várias gerações. A Receita de Bolo de Chocolate de Panela é uma excelente opção para se deliciar e também oferecer aos seus amigos e familiares.
Esse bolo possui ingredientes que são uma fonte de nutrientes essenciais e trazem inúmeros benefícios que são facilmente absorvidos pelo nosso organismo. Além disso, a Receita de Bolo de Chocolate de Panela é fácil de preparar e pode ser feita durante qualquer época do ano.
Através das nossas informações detalhadas, os novos chefes conseguem saborear esse doce tão delicioso e compartilhar com os amigos e familiares. Ao escolher os ingredientes certos, é possível aproveitar os muitos benefícios que eles possuem. Com todas as informações de que você precisa para criar essa delícia, é possível explorar a Receita de Bolo de Chocolate de Panela de uma forma divertida. Então, o que está esperando? Descubra tudo sobre essa deliciosas e fácil Receita de Bolo de Chocolate de Panela aqui na nossa página!
Quantos ovos são necessários para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?
Você precisará de 4 ovos.
Qual o melhor tipo de panela para usar para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?
Uma panela de barro é recomendada.
Como é que se adiciona o açúcar à receita do Bolo de Chocolate de Panela?
O açúcar deve ser adicionado na mistura do bolo.
Qual é o melhor temperaturo para assar o Bolo de Chocolate de Panela?
O melhor temperatura é de 180°C.
Como saber quando o Bolo de Chocolate de Panela está pronto?
Você saberá que o bolo está pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.