Receita de Banoffee
- 200 militros de creme de leite para chantilly
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 gramas)
- Suco de 1 limão
- Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
- 30 gramas de leite em pó (~2 colheres de sopa)
- 6 bananas grandes em rodelas
- 120 gramas de biscoito maisena (ou biscoito maria)
- 60 gramas de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
- Primeiramente, delicadamente, coloque os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, adicione uma pitada de canela em pó e processe até obter uma farofa fina e homogênea.
- Transfira essa deliciosa mistura para uma tigela e, com cuidado, incorpore a manteiga, utilizando suas habilidosas mãos para transformar tudo em uma farofa úmida e irresistível.
- Agora, vamos preparar o chantilly perfeito.
- Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite que será batido com maestria para se transformar em uma nuvem de sabor.
- Adicione também o leite em pó, que irá garantir uma consistência incrível a essa delícia.
- Misture tudo de forma delicada e envolvente, até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, bata o chantilly com energia, até que ele atinja o ponto de picos firmes, isso vai garantir uma textura leve e irresistível para a nossa banoffee.
- Agora, passamos para as bananas, que serão o toque refrescante dessa sobremesa.
- Em uma outra tigela, coloque as bananas, cortadas em pedaços, e regue-as com o suco de limão fresco.
- Misture bem, para que as bananas mantenham sua cor natural e não escureçam.
- Essa combinação de sabores cítricos e doces irá surpreender o paladar.
- Agora, é hora de montar a nossa banoffee na travessa.
- Comece espalhando a farofa de biscoito no fundo da travessa escolhida, pressionando delicadamente com as mãos ou com o auxílio de um copo, para que fique bem compacta.
- Em seguida, cubra a farofa com o delicioso doce de leite cremoso, espalhando-o de maneira uniforme.
- Para dar um toque de beleza e sabor, disponha as rodelas de banana ao redor da travessa, cobrindo o doce de leite com as bananas restantes.
- Agora, é o momento de colocar o chantilly preparado anteriormente por cima de tudo, nivelando-o com cuidado para que fique perfeito.
- Para finalizar, decore com uma pitada de canela em pó ou, se preferir, com um toque de chocolate em pó 50%.
- Por fim, leve essa maravilha à geladeira e aguarde pelo menos 3 horas para que todos os sabores se misturem e se tornem ainda mais irresistíveis.
- Depois desse tempo de espera, está na hora de saborear essa incrível banoffee na travessa, que vai surpreender e encantar a todos com sua textura cremosa, sabores intensos e o toque especial das bananas frescas.
- Aproveite cada colherada e delicie-se com essa sobremesa tão especial!
Receita de Banoffee é um clássico doces que foi inventado no Reino Unido na década de 1970. Esta indulgente sobremesa é feita de bolo, creme de leite, doce de leite, bananas e uma generosa cobertura de chantilly. É uma sobremesa refrescante perfeita para os dias quentes do verão, mas também é muito saborosa em todas as estações. Além dos seus deliciosos sabores, vale destacar os seus incríveis benefícios para a saúde.
Por conter bananas, leite e manteiga, a Receita de Banoffee é rica em potássio, proteínas e vitamina A, B e E. Estes nutrientes são necessários para a boa saúde do organismo. Por isso, experimente esta receita em casa e desfrute deste gostoso gostinho de infância. Este é o momento ideal para criar memórias felizes com a sua família ao compartilhar momentos saborosos e saudáveis.
Faça a sua Receita de Banoffee e saboreie este gosto de infância! Visite-nos para obter os ingredientes e instruções passo a passo para preparar esta incrível sobremesa.
Quantas pessoas serve Receita de Banoffee?
A Receita de Banoffee serve até 6 pessoas.
Quanto tempo demora para preparar a Receita de Banoffee?
A Receita de Banoffee demora cerca de 45 minutos.
Quais são os ingredientes para fazer Receita de Banoffee?
Os ingredientes para a Receita de Banoffee são uma lata de leite condensado, 300g de bolacha digestive, 150g de manteiga, 2 bananas, 200g de maisena, 200ml de creme de leite, 200g de açúcar e chocolate ralado para decorar.
Como posso finalizar a Receita de Banoffee?
Você pode finalizar a Receita de Banoffee adicionando chocolate ralado e decorá-la com bananas fatiadas à sua preferencia.
É possível substituir a manteiga por algum outro ingrediente na Receita de Banoffee?
Sim, é possível substituir a manteiga por margarina, caso queira.
Quais são as melhores bananas para usar na Receita de Banoffee?
As melhores bananas para usar na Receita de Banoffee são as bananas maduras.