Receita de Banoffee

Receita de Banoffee



10 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • 200 militros de creme de leite para chantilly
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
  • 30 gramas de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • 120 gramas de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 gramas de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, coloque os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Em seguida, adicione uma pitada de canela em pó e processe até obter uma farofa fina e homogênea.
  • Transfira essa deliciosa mistura para uma tigela e, com cuidado, incorpore a manteiga, utilizando suas habilidosas mãos para transformar tudo em uma farofa úmida e irresistível.
  • Agora, vamos preparar o chantilly perfeito.
  • Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite que será batido com maestria para se transformar em uma nuvem de sabor.
  • Adicione também o leite em pó, que irá garantir uma consistência incrível a essa delícia.
  • Misture tudo de forma delicada e envolvente, até que tudo esteja bem incorporado.
  • Em seguida, bata o chantilly com energia, até que ele atinja o ponto de picos firmes, isso vai garantir uma textura leve e irresistível para a nossa banoffee.
  • Agora, passamos para as bananas, que serão o toque refrescante dessa sobremesa.
  • Em uma outra tigela, coloque as bananas, cortadas em pedaços, e regue-as com o suco de limão fresco.
  • Misture bem, para que as bananas mantenham sua cor natural e não escureçam.
  • Essa combinação de sabores cítricos e doces irá surpreender o paladar.
  • Agora, é hora de montar a nossa banoffee na travessa.
  • Comece espalhando a farofa de biscoito no fundo da travessa escolhida, pressionando delicadamente com as mãos ou com o auxílio de um copo, para que fique bem compacta.
  • Em seguida, cubra a farofa com o delicioso doce de leite cremoso, espalhando-o de maneira uniforme.
  • Para dar um toque de beleza e sabor, disponha as rodelas de banana ao redor da travessa, cobrindo o doce de leite com as bananas restantes.
  • Agora, é o momento de colocar o chantilly preparado anteriormente por cima de tudo, nivelando-o com cuidado para que fique perfeito.
  • Para finalizar, decore com uma pitada de canela em pó ou, se preferir, com um toque de chocolate em pó 50%.
  • Por fim, leve essa maravilha à geladeira e aguarde pelo menos 3 horas para que todos os sabores se misturem e se tornem ainda mais irresistíveis.
  • Depois desse tempo de espera, está na hora de saborear essa incrível banoffee na travessa, que vai surpreender e encantar a todos com sua textura cremosa, sabores intensos e o toque especial das bananas frescas.
  • Aproveite cada colherada e delicie-se com essa sobremesa tão especial!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Banoffee é um clássico doces que foi inventado no Reino Unido na década de 1970. Esta indulgente sobremesa é feita de bolo, creme de leite, doce de leite, bananas e uma generosa cobertura de chantilly. É uma sobremesa refrescante perfeita para os dias quentes do verão, mas também é muito saborosa em todas as estações. Além dos seus deliciosos sabores, vale destacar os seus incríveis benefícios para a saúde.

Por conter bananas, leite e manteiga, a Receita de Banoffee é rica em potássio, proteínas e vitamina A, B e E. Estes nutrientes são necessários para a boa saúde do organismo. Por isso, experimente esta receita em casa e desfrute deste gostoso gostinho de infância. Este é o momento ideal para criar memórias felizes com a sua família ao compartilhar momentos saborosos e saudáveis.

Faça a sua Receita de Banoffee e saboreie este gosto de infância! Visite-nos para obter os ingredientes e instruções passo a passo para preparar esta incrível sobremesa.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantas pessoas serve Receita de Banoffee?

A Receita de Banoffee serve até 6 pessoas.

Quanto tempo demora para preparar a Receita de Banoffee?

A Receita de Banoffee demora cerca de 45 minutos.

Quais são os ingredientes para fazer Receita de Banoffee?

Os ingredientes para a Receita de Banoffee são uma lata de leite condensado, 300g de bolacha digestive, 150g de manteiga, 2 bananas, 200g de maisena, 200ml de creme de leite, 200g de açúcar e chocolate ralado para decorar.

Como posso finalizar a Receita de Banoffee?

Você pode finalizar a Receita de Banoffee adicionando chocolate ralado e decorá-la com bananas fatiadas à sua preferencia.

É possível substituir a manteiga por algum outro ingrediente na Receita de Banoffee?

Sim, é possível substituir a manteiga por margarina, caso queira.

Quais são as melhores bananas para usar na Receita de Banoffee?

As melhores bananas para usar na Receita de Banoffee são as bananas maduras.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes