Bolo Para o Ano Novo

Bolo Para o Ano Novo



Bolo Para o Ano Novo
25 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • MASSA
  • 5 ovos
  • 1 (copo tipo americano) de açucar refinado
  • 1e1/2 (copo tipo americano) de farinha de trigo
  • 1/2 (copo tipo americano) de leite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • PRIMEIRO RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de coco fruta ralado (grosso)
  • 1/2 xícara chantilly batido
  • SEGUNDO RECHEIO
  • 300 ml de creme leite fresco (bem gelado)
  • 3 colheres de sopa de açucar refinado
  • Calda para molhar o bolo:
  • 150 ml de leite
  • COBERTURA
  • 900 ml de creme leite fresco
  • 6 a 7 colheres de açucar refinado
  • 100 grs de coco em foclos queimado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bater as claras em neve, depois acrescente a gema uma a uma, bater mais um pouco, acrescente o açucar bater novamente.
  • separadamente peneire a farinha e fermento em pó, e coloque na batedeira e dê uma leve batida, desligue, acrescente o leite e mexer devagar.
  • Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno medio 180° graus por 30 a 40 minutos.
  • Em uma panela coloque o leite moça, a margarina, as gemas, e coco fruta ralado, levar ao fogo para engrossar mexendo sempre, quando começar a ferver abaixe o fogo e conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar
  • Colocar na batedeira 300 ml creme de leite, açucar bater até formar o chantilly. Reserve na geladeira. Coloque 2 colheres desse chantilly no 1º recheio e misture devagar
  • Cortar o bolo em 3 partes, montar dentro da propria forma que foi assado, colocar uma parte do bolo, molhar com o leite, coloque o 1º recheio, o chantilly batido, outra camada do bolo, molhar novamente, coloque novamente o 1º recheio, o chantilly batido e novamente camada do bolo e molhe novamente. Cobre com plastico filme deixe na geladeira por umas 2 horas.
  • Bater o creme de leite fresco bem gelado com o açucar ate formar o chantilly.
  • Desenforme o bolo, decore com o chantilly com o coco queimado e coco fruta.
  • E agora é só saborear...

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo Para o Ano Novo de Coco Com Fruta e Chantily

A população brasileira sempre relacionou o bolo desde suas apresentações mais simples, como algo especial e fora da rotina. Servir um pedaço de bolo é sinônimo de amizade e com nossas receitas de Bolo essa tradição fica ainda mais deliciosa.

A Stef ta trazendo para vocês essa receita de bolo para o seu fim de ano ficar ainda mais saboroso, para compartilhar com amigos e familía.

 

Leiam outras receitas maravilhosas:

Receita do Melhor Bolo Mármore


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes