Receita de Bolo de Fubá
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de manteiga sem sal (45 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (350 g)
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de fermento em pó (26 g)
- Primeiramente, reserve o fermento para garantir que seu bolo de fubá fique leve e fofo.
- Agora, vamos começar a preparar a massa.
- Utilize um liquidificador para bater todos os outros ingredientes, em ordem, certificando-se de bater bem a cada adição para obter uma mistura homogênea e suave.
- Em seguida, chegou a hora de incorporar o fermento à massa.
- Adicione-o e bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar todos os ingredientes.
- Agora, pegue uma forma redonda, com aproximadamente 24 cm de diâmetro, e unte-a com manteiga ou óleo vegetal.
- Em seguida, polvilhe com farinha, garantindo que a massa não grude.
- Agora é hora de levar o bolo ao forno.
- Certifique-se de que o forno esteja preaquecido a uma temperatura médio-baixa, em torno de 160 °C.
- Coloque a forma com a massa no forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que fique dourado e cheiroso.
- Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Isso garantirá que ele se solte facilmente da forma, mantendo sua forma perfeita.
- Uma vez desenformado, seu bolo de fubá está pronto para ser servido.
- Se quiser adicionar um toque final de doçura e beleza, polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
- Isso dará um acabamento delicado e uma leve camada açucarada que irá satisfazer seus sentidos.
- Agora você está pronto para saborear o seu delicioso bolo de fubá.
- Aproveite cada mordida e compartilhe essa receita com outras pessoas para que elas também possam desfrutar desse prazer culinário.
Receita de Bolo de Fubá: é uma das doces mais amadas no Brasil, devido a sua simplicidade e sabor marcante. Esta delícia ancestral tem origem indígena, tendo sido levada para os lares brasileiros pelos colonizadores portugueses. O fubá, principal ingrediente da receita, é conhecido por possuir vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Além dos benefícios da saúde, esta receita traz lembranças afetivas para quem foi criado na cultura brasileira. É consumido em diversas épocas do ano, mas é especialmente apreciado no período de festas e comemorações.
Explore a Receita de Bolo de Fubá completa que separamos para você no nosso site. Através de ingredientes simples e instruções fáceis de seguir, prepare o delicioso bolo para o seu almoço em família ou o seu lanche da tarde com aquele sabor de infância. Venha se deliciar com esta receita típica da cultura brasileira que vai conquistar todos os paladares!
Qual a quantidade de açúcar necessário para a Receita de Bolo de Fubá?
2xícaras de açúcar para 4 xícaras de fubá.
Posso substituir parte do açúcar pela adoçante?
Sim, você pode substituir até ½ xícara de açúcar por adoçante.
Qual o melhor tipo de fubá para usar?
Fubá fino ou médio é o melhor para a Receita de Bolo de Fubá.
Quantas gemas devo usar?
2 gemas para o bolo de fubá.
Eu devo usar manteiga ou margarina?
Você pode usar manteiga ou margarina.