Receita de Pão de Milho Caseiro
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de fubá
- 200 militros de leite
- 1 ovo inteiro
- 200 militros de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 lata de milho verde (170 gramas)
- Farinha de trigo (o quanto baste)
- Primeiramente, em uma bacia, coloque uma xícara de farinha de trigo e faça um buraco no meio.
- Adicione o fermento biológico seco e uma colher de sopa de açúcar, misturando tudo muito bem.
- Agora, é hora de adicionar a água morna e mexer até ficar bem incorporado.
- Cubra a bacia e deixe descansar por 10 minutos, permitindo que o fermento ative.
- Enquanto isso, vamos preparar a mistura de milho.
- Em um liquidificador, coloque o milho verde com a conserva e o leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, despeje-a na bacia, coando-a com uma peneira para remover qualquer fibra indesejada.
- Agora, é hora de adicionar o ovo, o fubá, o sal e o restante do açúcar.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Agora, vamos incorporar a farinha de trigo gradualmente até que a massa comece a ficar pesada.
- Tenha cuidado para não adicionar muita farinha de uma só vez.
- Quando a massa estiver quase pronta, adicione a manteiga e continue adicionando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, permitindo que ela cresça.
- Após o tempo de descanso, é hora de abrir a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Você pode dividir a massa em porções e moldar os pães do tamanho e formato que preferir.
- Coloque-os em formas untadas e cubra novamente, deixando-os crescer por mais 20 minutos.
- Se desejar, você pode pincelar uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite para dar um brilho extra aos pães.
- Agora, é hora de assar essas delícias! Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque as formas com os pães dentro.
- Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem dourados e cheirosos.
- Quando estiverem prontos, retire do forno e aproveite o sabor irresistível deste pão de milho caseiro.
Receita de Pão de Milho Caseiro é a melhor maneira de saborear um delicioso prato típico brasileiro. Originário do Norte e Nordeste do Brasil, esse pão caseiro é tradicionalmente feito com milho verde ou milho desidratado triturado, baptizado como “fubá”.
O seu sabor único e surpreendente vem sendo preparado há gerações, especialmente na época de festas. O pão de milho possui diversos tipos de nutrientes, vitaminas e minerais, que contribuem para o bom funcionamento do organismo.
Além disso, ele é cheio de fibra, que melhora o trânsito intestinal, ajuda no controle do colesterol e regula o açúcar no sangue. Se você é apaixonado por esse prato típico e quer aprender como fazer Receita de Pão de Milho Caseiro, confira nosso website.
Aqui você enconra o modo de preparo detalhado para preparar o seu próprio pão de milho caseiro, facilmente, com os melhores ingredientes da sua região. Corra e aproveite esta deliciosa Receita de Pão de Milho Caseiro agora mesmo!
Qual é o tempo de preparo da Receita de Pão de Milho Caseiro?
Aproximadamente, 45 minutos.
Quantas porções a Receita de Pão de Milho Caseiro rende?
De 8 a 10 porções.
Qual é a melhor forma de armazenar o pão de milho caseiro?
Em um recipiente plástico hermético, na geladeira.
Quais ingredientes são necessários para a Receita de Pão de Milho Caseiro?
1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, 1 xícara de milho, 1 xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
O que fazer se a massa do pão de milho caseiro ficar muito grosso?
Adicione um pouco mais de leite para amolecer.