Bolo de Café com Glacê de Café
- 6 gramas de fermento químico
- 180 gramas de açúcar
- 112.5 gramas de manteiga amolecida
- 180 gramas de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 120 militros de café de máquina/cafeteira
- ½ colher de chá de sal fino
- 2 ovos
- Glacê de café:
- 130 gramas de açúcar em pó
- ½ colher de sopa de leite
- 15 militros de café de máquina/cafeteira
- ¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
- Antes de começar a preparar o Bolo de Café com Glacê de Café, pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em seguida, unte uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha, garantindo que todos os cantos estejam cobertos.
- Agora, vamos preparar a massa do bolo.
- Comece misturando o café com o café em pó e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
- Em uma tigela separada, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a baunilha e as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura de farinha alternadamente com o café em três partes, começando e terminando com a farinha.
- Agora, é hora de incorporar as claras em neve à massa do bolo.
- Bata as claras até obter um ponto de neve firme e, em seguida, misture delicadamente na massa, usando uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco dentro da forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Enquanto o bolo esfria, vamos preparar o delicioso glacê de café.
- Misture o café com o café em pó e o leite.
- Em seguida, adicione o açúcar em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Após o bolo esfriar completamente, despeje o glacê sobre ele, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- Agora, é só saborear o incrível Bolo de Café com Glacê de Café que você preparou com tanto carinho.
- Aproveite!
Bolo de Café com Glacê de Café é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira. Esta deliciosa iguaria é muito versátil e, em qualquer época do ano, é um lanche que dá água na boca. Dentre as receitas mais famosas do Brasil, o Bolo de Café com Glacê de Café é uma das mais antigas, data do início do século XX. Além de seu sabor marcante, o Bolo de Café com Glacê de Café também oferece benefícios à saúde, pois seu preparo é feito predominantemente com ingredientes saudáveis, como farinha, açúcar, ovos, leite e, claro, café.
Bolo de Café com Glacê de Café pode ser um lanche para acompanhar qualquer tipo de evento: uma reunião de amigos, um chá da tarde, um encontro familiar. Sua versatilidade também é bastante atraente, pois pode ser servido de diversas maneiras – quente ou frio, inteiro ou partido. Sua simplicidade faz com que seu preparo seja bastante acessível a diversos níveis de cozinheiros, desde os iniciantes até os mais experientes.
Venha conhecer esta deliciosa receita de Bolo de Café com Glacê de Café que conquistou o paladar de milhares de brasileiros desde o início do século XX. Vamos explorar todos os segredos desta iguaria típica da cozinha brasileira, aproveitando os benefícios nutricionais de todos seus ingredientes. Acesse nosso site e descubra como fazer este delicioso bolo!
Como o Bolo de Café com Glacê de Café é preparado?
Misture os ingredientes secos, adicione água e por último os ovo. Misture as massas e asse em uma assadeira untada.
Que tipo de café devo usar para a receita?
Use um café instantâneo solúvel. Pode usar café moido para espresso também.
Que tipo de glacê devo usar?
Use chocolate em pó com adição de manteiga e açúcar para glacê de café.
Posso colocar outros ingredientes no Bolo de Café?
Sim, você pode adicionar bananas, passas ou outras frutas secas à massa do bolo.
O Bolo de Café com Glacê de Café fica melhor se servido quente ou frio?
Fica melhor servido morno ou frio.
Como posso servir o Bolo de Café com Glacê de Café?
Sirva com creme de leite, chantilly, sorvete ou frutas.