Brownie com Café



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Manteiga para untar a assadeira
  • 200 gramas de chocolate amargo 55% de cacau picado (ou 1¼ de xícara [chá] em gotas)
  • 1 pitada de sal
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 175 gramas de manteiga em cubos
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C.
  • Em seguida, unte uma assadeira quadrada de 20 cm de lado e 5 cm de altura com manteiga.
  • Para facilitar a remoção do brownie após assar, forre a forma com um pedaço de papel-manteiga de 19 cm x 40 cm, deixando uma sobra nas laterais para que você possa puxar o brownie.
  • Agora, vamos começar a preparar a massa.
  • Em uma tigela grande de vidro refratário ou inox, coloque o chocolate, a manteiga e o café solúvel.
  • Derreta-os em banho-maria, certificando-se de que a água fervente na panela não toque o fundo da tigela.
  • Mexa com uma espátula de silicone até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
  • Retire a tigela do banho-maria e deixe a mistura amornar enquanto você separa os demais ingredientes.
  • Em uma tigela menor, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior.
  • Dessa forma, se algum ovo estiver estragado, não prejudicará toda a receita.
  • Bata os ovos com um garfo apenas para misturar as claras e gemas.
  • Agora é hora de adicionar os açúcares e o sal à mistura de chocolate.
  • Misture bem e, em seguida, incorpore os ovos à mistura usando a espátula.
  • Adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição.
  • Por último, adicione metade das nozes picadas e misture bem.
  • Despeje a massa na assadeira preparada e nivele a superfície com a espátula.
  • Espalhe o restante das nozes por cima do brownie e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • É importante observar o ponto de cozimento: o brownie deve formar uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso.
  • Após retirar do forno, deixe o brownie esfriar por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, puxe o brownie pelo papel-manteiga e deixe-o esfriar completamente fora da forma.
  • Isso evitará que o brownie fique úmido e grude no papel.
  • Para facilitar a remoção do papel-manteiga e cortar as fatias, leve o brownie à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Sirva-o frio ou em temperatura ambiente, podendo ser apreciado puro, com calda de caramelo, creme batido ou sorvete.
  • Aproveite essa delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Brownie com Café é o resultado de um casamento perfeito entre dois sabores. Esta incrível combinação é perfeita para o momento de relaxar com um café e deliciar-se com um brownie. Pode ser servido como sobremesa ou acompanhamento para o seu café favorito.

Este delicioso Brownie com Café é uma combinação saudável dos benefícios do café, como o aumento de energia, bem-estar e alerta, com o sabor do brownie, aquele tradicional doce que a todos agrada.

O Brownie com Café é a receita correta para qualquer momento do dia ou da noite. É uma combinação que agrada asseguradamente aos paladares mais exigentes.

Este é o momento perfeito para experimentar o melhor de dois mundos, o doce e o forte, combinando-os de forma equilibrada. Além do sabor maravilhoso, esta combinação oferece o equilíbrio perfeito entre as necessidades energéticas e nutritivas, sem comprometer muitos dos benefícios saudáveis de ambos os ingredientes.

Se você está querendo saber como fazer Brownie com Café, confira agora mesmo a receita completa em nosso site. Seja simples ou sofisticada, prepare essa delícia em sua casa e desfrute de momentos especiais em família ou com seus amigos. Experimente o melhor dos mundos: o sabor inigualável do café e do brownie. Não perca tempo, prepare hoje mesmo o seu Brownie com Café.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Seja breve. Como preparar a massa do Brownie?

Misture o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido em uma tigela.

De quanto chocolate devo usar?

Recomenda-se o uso de 150 gramas de chocolate meio amargo.

Por quanto tempo devo assar o Brownie?

De 25 a 30 minutos ou até o palitinho sair limpo.

Sobras podem ser guardadas?

Sim, as sobras podem ser guardadas e conservadas por até 5 dias.

Que tipo de café devo usar?

É indicado o uso de café instantâneo, expresso ou coado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Bolos


Como Fazer Brownie com Café?

Publicidade

Mais Recentes