Banana Bread de Chocolate



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 3 bananas maduras
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de buttermilk ou leite integral

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, comece por esmagar as bananas em uma vasilha até obter um purê suave e cremoso.
  • Em seguida, acrescente o óleo, o leite e os ovos, batendo vigorosamente para combinar todos os ingredientes.
  • Adicione o açúcar à mistura e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
  • Agora é hora de adicionar os ingredientes secos.
  • Junte a farinha, o fermento, o cacau e o sal peneirado, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Continue mexendo até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Para adicionar um toque especial ao seu banana bread de chocolate, agora é o momento perfeito para acrescentar as gotas de chocolate.
  • Acrescente-as delicadamente à massa, misturando suavemente para distribuí-las de maneira uniforme.
  • Em seguida, transfira a massa para uma forma untada, garantindo que esteja bem espalhada e nivelada.
  • Agora, pré-aqueça o forno a 180°C para que esteja pronto quando a massa for colocada.
  • Quando o forno estiver devidamente aquecido, coloque a forma com a massa dentro e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Certifique-se de verificar a consistência do bolo inserindo um palito no centro - se sair limpo, está pronto!
  • Agora, você pode se deliciar com o seu banana bread de chocolate recém-assado.
  • Sirva-o como preferir, seja quente ou frio, com uma xícara de café ou um copo de leite.
  • Aproveite cada mordida desse saboroso e irresistível pão de banana com um toque de chocolate.

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Curiosidades Sobre a Receita

Banana Bread de Chocolate é um tipo de pão feito com banana e recheado com chocolate. É uma delícia versátil, saborosa e nutritiva que geralmente é servida no café da manhã, lanche da tarde ou refeição do dia. Preparar este pão é muito simples e a receita é bem antiga, tendo se originado nos Estados Unidos na década de 1940.

Apesar de conter bananas, que são ricas em açúcares naturais, o Banana Bread de Chocolate é uma opção saudável para comer com moderação. Além de isso, possui diversos benefícios nutricionais. É uma boa fonte de magnésio, potássio, vitamina B6 e fibras.

Este tipo de pão é muito popular em todos os momentos do ano, principalmente no outono e inverno, quando as bananas estão mais maduras e saborosas. Além disso, abusar do chocolate é sempre uma boa ideia!

Experimente esta receita deliciosa de Banana Bread de Chocolate. Seu sabor único e suas incríveis propriedades nutricionais farão com que todos peçam bis. Visite nosso site e descubra como preparar este delicioso Pão de Banana com Chocolate em casa!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo é preciso para assar o Banana Bread de Chocolate?

Cerca de 50min a 1h.

Posso usar manteiga em vez de óleo na Banana Bread de Chocolate?

Sim, você pode usar manteiga em vez de óleo.

Qual a quantidade recomendada de farinha para usar na Banana Bread de Chocolate?

Cerca de 3 xícaras.

Qual é melhor para usar, manteiga derretida ou óleo na Banana Bread de Chocolate?

Geralmente manteiga derretida adiciona mais sabor, enquanto o óleo ajuda a dar uma textura mais cremosa ao pão.

Posso usar outros ingredientes na minha Banana Bread de Chocolate?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes como nozes, frutas secas, chips de chocolate, etc.




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Stefhany R.

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