Tapioca molhadinha
- 200ml de leite (ou leite de coco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 400g de goma para tapioca hidratada
- Primeiramente, em uma tigela, vamos combinar o leite com o açúcar e o sal, criando uma mistura saborosa e equilibrada.
- Reserve essa combinação para mais tarde.
- Aqueça uma frigideira e adicione 3 colheres de sopa da goma para tapioca hidratada.
- Use as costas de uma colher para espalhar a goma uniformemente, deixando-a nivelada.
- Aguarde até que as bordas se soltem completamente antes de virar a tapioca e deixá-la dourar dos dois lados.
- Reserve as tapiocas prontas, que estarão deliciosamente crocantes.
- Agora, pegue um prato e coloque uma tapioca já feita nele.
- Utilize colheradas da mistura de leite temperado para regar a tapioca, garantindo que ambos os lados fiquem umedecidos.
- Repita esse processo para todas as tapiocas que você preparou, reservando-as para mais tarde.
- Se você quiser, pode deixar as tapiocas descansarem por duas horas, permitindo que absorvam ainda mais o sabor e a textura dos líquidos.
- Tenha certeza de que a textura final será sensacional!
- Agora, é hora de saborear a sua espetacular tapioca molhadinha! Sirva e aproveite cada mordida dessa delícia que você acabou de criar.
- Desfrute de todo o sabor e da experiência única que a tapioca molhadinha proporciona.
Tapioca molhadinha, também conhecida como “tapioca empanada” ou “tapioca com recheio”, é um prato muito popular no Nordeste brasileiro. A origem deste alimento é ainda desconhecida, mas, muitas vezes, é associada com a culinária das comunidades quilombolas do Brasil. É uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar.
Os ingredientes principais são tapioca, ovos e queijos, mas também pode ser servida com carnes, legumes ou até mesmo outros alimentos. Além disso, o sabor da tapioca molhadinha é levemente salgado ou doce, dependendo da quantidade de queijo adicionada. Ela é uma ótima opção para quem deseja preparar algo saudável e saboroso, pois é fonte de energia, possui muitas vitaminas, sais minerais e nutrientes que ajudam a manter o organismo saudável.
O preparo desta deliciosa tapioca é simples e rápido. É possível adicionar o recheio que melhor combine com seu estilo, desde aqueles mais saborosos, como carne, queijo e legumes, até aqueles doces como bananas. Experimente fazer a sua própria tapioca molhadinha hoje mesmo. Aqui no nosso site você encontra a receita detalhada e informativa para fazer essa delícia em sua própria casa. Venha ver o que temos para você, se arriscar e se surpreender!
Como preparar tapioca molhadinha?
Misture 3/4 xícara de farinha de tapioca com 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea, deixe descansar por 10 minutos.
Qual a quantidade certa de água para tapioca molhadinha?
Use 1/2 xícara de água morna para 3/4 xícara de farinha de tapioca.
O que fazer com a massa de tapioca molhadinha?
Depois de descansar, abra a massa em uma forma untada com some de óleo. Asse por 20 a 25 minutos até dourar.
Quais as melhores opções de recheio para tapioca molhadinha?
Você pode usar qualquer recheio de sua preferência. Algumas sugestões são: carne desfiada, frango desfiado, queijo coalho e milho.
Como conservar tapioca molhadinha?
Dobre a tapioca e coloque em uma embalagem hermética. Conserve por até 5 dias na geladeira.