Dadinhos de tapioca
- Óleo o quanto baste para fritar por imersão
- 250 g de tapioca granulada
- 500 militros de leite integral
- 375 g de queijo coalho
- Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar os deliciosos Dadinhos de tapioca.
- Garanta que tenha em mãos queijo coalho, leite, tapioca, sal, pimenta e orégano.
- Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho de forma fina e reserve-o em um recipiente.
- Certifique-se de que esteja bem ralado, pois isso ajudará a obter a textura perfeita dos dadinhos.
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver.
- É importante observar quando o leite começa a subir espuma, pois esse é o momento certo para desligar o fogo.
- Isso garantirá que o leite esteja no ponto ideal para adicionar à mistura.
- Agora, na tigela com o queijo ralado, acrescente a tapioca e tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano.
- Misture bem todos os ingredientes, permitindo que a massa absorva os sabores dos temperos.
- Em seguida, despeje o leite fervente na mistura de queijo e tapioca.
- Utilize um fouet ou uma colher para mexer continuamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Esse processo levará cerca de 3 minutos para ser concluído.
- Agora, despeje essa mistura em uma forma com cerca de 20 x 25 cm, previamente forrada com filme plástico, garantindo que o filme sobressaia nas bordas.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.
- É recomendado utilizar uma forma pequena, com cerca de 2 dedos de altura, para obter os dadinhos perfeitos.
- Cubra a forma com o filme plástico e leve-a à geladeira por 2 horas, permitindo que a massa fique firme.
- Após o tempo de resfriamento, retire as bordas da tapioca e corte-a em bastonetes verticais com aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Em seguida, corte os bastonetes em cubos, garantindo que todos tenham o mesmo tamanho.
- Agora, em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, mergulhe os dadinhos de tapioca e deixe-os fritar até dourarem, sem mexer.
- Utilize uma espátula para retirá-los do óleo e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Por fim, sirva os Dadinhos de tapioca acompanhados do molho de sua preferência.
- Desfrute dessas deliciosas iguarias crocantes e saborosas, perfeitas para compartilhar em momentos especiais ou como petisco em qualquer ocasião.
Dadinhos de tapioca são uma iguaria brasileira clássica, feita a partir da raiz da planta da Tapioca. Esta delícia é saborosa, nutritiva, versátil e extremamente fácil de preparar. Uma grande vantagem desta receita é que os ingredientes são baratos e facilmente encontrados.
Dadinhos de tapioca têm um grande benefício nutricional. É uma boa fonte de carboidratos, um grupo de nutrientes importante para a manutenção do nível de energia. Tapioca também fornece fibras, que contribuem para a saúde digestiva. Além disso, a maioria dos dadinhos de tapioca são feitos de maneira vegana, tornando-se um alimento saudável para todos.
Dadinhos de tapioca também são extremamente versáteis. Você pode adicionar todos os tipos de ingredientes extras para adicionar mais sabor a essa delícia. Tem a opção de comprar pré-prontos, mas também é possível preparar em casa os dadinhos de tapioca nos mais diversos sabores.
Este prato tão tradicional é servido ao longo do ano no Brasil, mas ganha espaço na culinária brasileira durante os meses mais quentes. Dadinhos de tapioca são deliciosos servidos ao lado de sucos e frutas. Também podem ser consumidas como um lanche prático, por conterem nutrientes importantes, seu consumo é recomendado regularmente, especialmente para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.
Praticidade e sabor, é isso que os Dadinhos de Tapioca oferecem. Apesar de simples de preparar, ela tem seu próprio sabor, único e inconfundível. Explore agora a receita completa de Dadinho de Tapioca no nosso site e veja como preparar essa delícia!
Quanto tempo dura a preparação do Dadinhos de tapioca?
A preparação demora cerca de 30 minutos.
Qual o melhor tipo de tapioca para usar?
O tipo mais comumente usado é a tapioca em flocos.
O que devo adicionar aos dadinhos?
Algumas opções são queijo, bacon, cebola, azeitonas e ervas.
Como devo servir os dadinhos?
Eles podem ser servidos sozinhos, acompanhados de molhos ou como parte de um prato principal.
Como devo armazená-los?
Os dadinhos devem ser guardados em um recipiente hermético no refrigerador.