Receita da Melhor Salada de Grão de Bico



Receita da Melhor Salada de Gão de Bico
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 800 g de grão-de-bico
  • 2 pepinos
  • 12 tomates-cerejas
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 480 g de azeitona
  • 50 g de queijo feta
  • 1/2 xícara de molho para salada italiano
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • Cozinhe o grão de bico, reserve.
  • Corte os pepinos em sentido do comprimento e em fatias.
  • Corte os tomates cereja ao meio, pique a cebola, o alho, fatie as azeitonas e esmigalhe o queijo.
  • Junte tudo em uma travessa.
  • Mexa bem para que pegue o tempero.
  • Leve para geladeira por 2 horas no mínimo.

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Curiosidades Sobre a Receita

A  Melhor Salada de Grão de Bico

Venho te ensinar fazer a melhor salada de grão de bico, é fácil e prático para fazer em qualquer ocasião do ano.

Aproveite a receita para se deliciar com amigos e familiares, e mostre seu dom culinário fazendo esta receita.

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Dicas Adicionais:

Benefícios do grão de bico

A receita de salada ensinada acima, sua base é o grão de bico e, sabemos que ele possui muitos benefícios. Veja alguns:

  1. É rico em nutrientes: O grão de bico é uma rica fonte de diversos nutrientes fundamentais para uma boa saúde, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

 

  1. Rico em proteínas: Uma porção de grão de bico contém cerca de 12 gramas de proteína. O grão de bico é uma ótima fonte de proteína se você adotou um estilo de vida vegetariano ou vegano.

 

  1. Rico em fibras: O grão de bico é uma rica fonte de fibras. Mais especificamente, o grão de bico contém entre 8 e 9 gramas de fibra por porção de 1 xícara cozida.

 

  1. Rico em carboidratos complexos: O grão de bico contém uma boa quantidade de carboidratos complexos. Estes carboidratos fornecem energia ao corpo e são digeridos lentamente.

 

  1. Rico em minerais: O grão de bico fornece muitos minerais, tais como ferro, potássio, cálcio e magnésio.

 

  1. Auxilia na perda de peso: A combinação de fibras e proteínas encontrada no grão de bico pode ajudar a saciar a fome e manter o apetite controlado. Isso ajuda na perda de peso.

 

  1. Reduz o colesterol: As fibras solúveis encontradas no grão de bico podem reduzir os níveis de colesterol “ruim” no sangue.

 

  1. Boa fonte de ferro: O grão de bico contém aproximadamente 3,3 miligramas de ferro por porção de 1 xícara cozida, o que representa cerca de 20% da ingestão diária recomendada de ferro para mulheres adultas.

 

  1. Rico em ácido fólico: O grão de bico é uma ótima fonte de ácido fólico. Uma porção cozida de grão de bico contém 37 microgramas de ácido fólico, o que corresponde a aproximadamente 9% do valor diário recomendado.



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Stefhany R.

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