Receita da Melhor Salada de Grão de Bico
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 800 g de grão-de-bico
- 2 pepinos
- 12 tomates-cerejas
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 480 g de azeitona
- 50 g de queijo feta
- 1/2 xícara de molho para salada italiano
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
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Modo de Preparo:
- Cozinhe o grão de bico, reserve.
- Corte os pepinos em sentido do comprimento e em fatias.
- Corte os tomates cereja ao meio, pique a cebola, o alho, fatie as azeitonas e esmigalhe o queijo.
- Junte tudo em uma travessa.
- Mexa bem para que pegue o tempero.
- Leve para geladeira por 2 horas no mínimo.
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Curiosidades Sobre a Receita
A Melhor Salada de Grão de Bico
Venho te ensinar fazer a melhor salada de grão de bico, é fácil e prático para fazer em qualquer ocasião do ano.
Aproveite a receita para se deliciar com amigos e familiares, e mostre seu dom culinário fazendo esta receita.
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Dicas Adicionais:
Benefícios do grão de bico
A receita de salada ensinada acima, sua base é o grão de bico e, sabemos que ele possui muitos benefícios. Veja alguns:
- É rico em nutrientes: O grão de bico é uma rica fonte de diversos nutrientes fundamentais para uma boa saúde, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais.
- Rico em proteínas: Uma porção de grão de bico contém cerca de 12 gramas de proteína. O grão de bico é uma ótima fonte de proteína se você adotou um estilo de vida vegetariano ou vegano.
- Rico em fibras: O grão de bico é uma rica fonte de fibras. Mais especificamente, o grão de bico contém entre 8 e 9 gramas de fibra por porção de 1 xícara cozida.
- Rico em carboidratos complexos: O grão de bico contém uma boa quantidade de carboidratos complexos. Estes carboidratos fornecem energia ao corpo e são digeridos lentamente.
- Rico em minerais: O grão de bico fornece muitos minerais, tais como ferro, potássio, cálcio e magnésio.
- Auxilia na perda de peso: A combinação de fibras e proteínas encontrada no grão de bico pode ajudar a saciar a fome e manter o apetite controlado. Isso ajuda na perda de peso.
- Reduz o colesterol: As fibras solúveis encontradas no grão de bico podem reduzir os níveis de colesterol “ruim” no sangue.
- Boa fonte de ferro: O grão de bico contém aproximadamente 3,3 miligramas de ferro por porção de 1 xícara cozida, o que representa cerca de 20% da ingestão diária recomendada de ferro para mulheres adultas.
- Rico em ácido fólico: O grão de bico é uma ótima fonte de ácido fólico. Uma porção cozida de grão de bico contém 37 microgramas de ácido fólico, o que corresponde a aproximadamente 9% do valor diário recomendado.
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